سانت كاترين تستقبل آلاف السائحين من مختلف الجنسيات تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري الكبير
زار مدينة سانت كاترين اليوم عدد كبير من السائحين والزائرين من مختلف الجنسيات، وذلك للاحتفال بافتتاح المتحف المصري الكبير، ولزيارة المقدسات الدينية والتاريخية.
وقال إبراهيم عبد الحليم، مدير عام العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين، لـ«القاهرة 24»، إن المدينة استقبلت عددًا من السائحين من عدة دول، لتسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس والاستمتاع بالأجواء الروحانية، فضلًا عن زيارة المقدسات الدينية، خاصة بعد تنصيب مطران دير سانت كاترين.
وأكد عبد الحليم أن المدينة استقبلت اليوم ما يقرب من ألف سائح من دول روسيا، وألمانيا، وإيطاليا، وإنجلترا، وأمريكا، وبلجيكا، وفرنسا، وإسبانيا، والبرازيل، وأستراليا، وماليزيا، واليونان، وإندونيسيا.
وكشف عبد الحليم أن إجمالي السائحين الذين تسلقوا جبل موسى بلغ 537 سائحًا وزائرًا، من بينهم 73 مصريًا، بينما بلغ عدد من قاموا بزيارة الدير 441 زائرًا، من بينهم 24 مصريًا.
وأشار إلى أن مدينة سانت كاترين تستقبل أعدادًا كبيرة من السائحين تزامنًا مع الاحتفال الكبير بافتتاح المتحف المصري الكبير، موضحًا أن هناك تأكيدات من العديد من شركات السياحة بزيارة أعداد كبيرة من المشاركين في الافتتاح للمقدسات الدينية بمدينة سانت كاترين غدًا، رغم غلق الدير لأداء الصلاة من قبل الرهبان.


