بصحبة الرئيس السيسي وقرينته.. عرض خاص لقناع الملك توت عنخ آمون ومقتنياته لضيوف احتفالية المتحف المصري الكبير
شهد ضيوف الاحتفال الرسمي بافتتاح المتحف المصري الكبير عرضًا خاصًا لمقتنيات الملك توت عنخ آمون، وذلك خلال جولة مرافقة للرئيس عبد الفتاح السيسي وقرينته السيدة انتصار السيسي داخل قاعات العرض المخصصة لكنوز الملك الذهبي، في أول مشاهدة رسمية لهذه المجموعة الفريدة داخل المتحف قبل فتحها للجمهور.
عرض خاص لقناع الملك توت عنخ آمون ومقتنياته لضيوف احتفالية المتحف المصري الكبير
واطّلع الوفد رفيع المستوى، الذي ضم قادة ومسؤولين وشخصيات دولية بارزة، على القناع الذهبي الشهير للملك الشاب إلى جانب عدد من مقتنياته الملكية التي تعكس مستوى البراعة الفنية والتطور الحضاري في مصر القديمة، في تجربة متحفية وُصفت بأنها غير مسبوقة من حيث تقنيات العرض وثراء المحتوى الأثري.
وجاء العرض في إطار برنامج الجولة الرسمية لافتتاح الصرح الثقافي الأكبر من نوعه عالميًا، حيث قدم مسؤولو المتحف شرحًا تفصيليًا حول مراحل إعداد قاعات كنوز توت عنخ آمون، والتي تضم آلاف القطعة الأثرية اكتُشفت داخل مقبرة الملك، وعُرضت لأول مرة مجتمعة بعد خضوعها لعمليات ترميم دقيقة وفق أعلى المعايير الدولية.
ويُعد قناع الملك توت عنخ آمون أحد أهم أيقونات الآثار المصرية وأكثرها شهرة حول العالم، لما يحمله من قيمة تاريخية وفنية استثنائية تُجسد دقة الصياغة الملكية وروعة الفن الجنائزي في الحضارة المصرية القديمة.








