وزير قطاع الأعمال: التعاون مع شركاء عالميين لإحياء مصانع الدولة.. وطرح أول سيارة ركوب من النصر قريبًا
قال محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، إن الوزارة تعمل على إعادة تشغيل الشركات التابعة لها وفق استراتيجية واضحة تشمل خططًا قصيرة ومتوسطة وطويلة المدى، بهدف إحياء الصناعات الوطنية وتعزيز قدرتها التنافسية.
وزير قطاع الأعمال: التعاون مع شركاء عالميين لإحياء مصانع الدولة.. وأول سيارة ركوب من النصر قريبًا
وأكد شيمي، في لقاء تليفزيوني، أن عودة الشركات الحكومية للعمل تتقدم بخطى ثابتة، مضيفًا: نشهد اليوم عودة شركة النصر للإنتاج، ونرى أتوبيسات النصر المصنعة محليًا في الشوارع، كما ستكون سيارات الركوب من إنتاج الشركة متاحة في الأسواق قريبًا جدًا، مشيرًا إلى أن أي تأخير في طرح المنتجات يأتي لضمان تقديم منتج محلي حديث يضاهي المواصفات العالمية.
وأوضح الوزير أن الشركة المصرية لإنتاج الأنود عادت إلى العمل بالتعاون مع شريك عالمي بعد توقف دام عامين، كما عادت شركة النصر للأدوية للإنتاج مع تطوير خطوط تصنيع المطهرات والمادة الخام، مؤكدًا أن هذه الخطوات تعكس نجاح خطة الدولة لإعادة بناء قدرات الصناعة الوطنية.
وشدد شيمي على أن مصر تمتلك قاعدة صناعية قوية وأصولًا مميزة، والعمل جارٍ لإعادة تشغيل جميع الشركات المتوقفة لتوفير منتجات ذات جودة وسعر مناسب للمستهلك المصري، وزيادة القدرة التصديرية بما يرفع حصيلة الدولة من النقد الأجنبي، وأكد أن كل الإجراءات تتم وفق خطة استراتيجية قابلة للقياس والتقييم المستمر.
واختتم الوزير تصريحاته بالإشارة إلى أن شركة النصر للسيارات تعد نموذجًا على إعادة إحياء الصناعات الوطنية، حيث بدأت بالفعل إنتاج الأتوبيسات الكهربائية والمحلية، وعلى وشك طرح أول سيارة ركوب مصرية قريبًا جدًا.



