محافظ السويس يرفع درجة الاستعداد للتعامل مع تقلبات الطقس واحتمالية سقوط الأمطار
وجه اللواء دكتور طارق حامد الشاذلي، محافظ السويس، برفع درجة الجاهزية بدواوين الأحياء للتعامل مع تقلبات الطقس المفاجئة واحتمالية سقوط أمطار خلال الأيام المقبلة، وذلك بعد التحذيرات الصادرة من هيئة الأرصاد الجوية.
وقال المحافظ في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إنه وجّه رؤساء الأحياء بمراجعة جميع سيارات كسح وشفط مياه الأمطار الموجودة داخل دواوين الأحياء، والتأكد من صلاحيتها الفنية، مع سرعة إجراء أي صيانة عاجلة لها لتكون جاهزة للتعامل الفوري مع أي طارئ.
كما شدد المحافظ على مراجعة غرف تصريف مياه الأمطار بالشوارع الرئيسية، وإزالة أي مخلفات أو عوائق بها لضمان تصريف المياه بشكل طبيعي، مؤكدًا أنه تم خلال الفترة الماضية تنفيذ اصطفاف شامل لمعدات وسيارات الأحياء للوقوف على مدى جاهزيتها للتعامل مع تقلبات الطقس خلال فصل الشتاء.
وأشار اللواء دكتور طارق حامد الشاذلي إلى أنه شدد كذلك بمراجعة حالة الأشجار المائلة على الطرق والشوارع العامة، وإزالة ما يشكل خطرًا منها حفاظًا على سلامة المواطنين.
ومن جانبه، قال اللواء محمد عبد الرحيم رئيس هيئة موانئ السويس والبحر الأحمر في تصريحات صحفية، إنه أصدر توجيهات لمديري الموانئ بالمتابعة اللحظية مع هيئة الأرصاد الجوية لرصد الحالة الجوية والبحرية أولًا بأول، واتخاذ التدابير والإجراءات الاحترازية اللازمة لضمان سلامة السفن في حال حدوث اضطرابات بخليجي السويس والعقبة أو البحر الأحمر.
وأشار إلى أنه طلب بمراجعة العلامات الملاحية بمداخل الموانئ، مع اتخاذ قرار الإغلاق الفوري لأي ميناء في حال وجود خطر يهدد سلامة الملاحة البحرية أو حركة دخول وخروج السفن.



