الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

غرامة تصل لـ100 ألف جنيه.. عقوبة خرق الصمت الانتخابي في انتخابات النواب 2025

الوطنية للانتخابات
سياسة
الوطنية للانتخابات
الخميس 06/نوفمبر/2025 - 12:38 م

بدأت فترة الصمت الانتخابي في محافظات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، اليوم الخميس، ويحظر خلال فترة الصمت ممارسة أي شكل من أشكال الدعاية الانتخابية.

عقوبة خرق الصمت الانتخابي في انتخابات النواب 2025

كما تشير المادة 68 من القانون على أن من يخالف المواعيد المقررة للدعاية الانتخابية أو يقوم بها في غير المواعيد المحددة يعاقب بـ غرامة مالية لا تقل عن 10 آلاف جنيه ولا تجاوز 100 ألف جنيه.

وكانت الهئية الوطنية للانتخابات أهابت بالجميع الالتزام بضوابط الدعاية الانتخابية وفقًا لقرار مجلس إدارة الهيئة رقم 53 لسنة 2025، فضلًا عن مدونة السلوك الانتخابي الصادرة عن الهيئة والمعلنة على الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة الوطنية للانتخابات.

فيما سبق أن أعلن حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، انتهاء موعد التنازل عن الترشح لانتخابات مجلس النواب.

وأوضح رئيس الهيئة أن 20 مرشحا على المقاعد الفردية تقدموا بطلبات للتنازل عن خوض الانتخابات، واعتمد مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات هذه التنازلات على أن تنشر بصحيفتي الأخبار والجمهورية.

تابع مواقعنا