السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ارتفاع أسعار الذهب 80 جنيها في مصر بدعم صعود المعدن الأصفر عالميًا بنحو 2%

الذهب
اقتصاد
الذهب
الإثنين 10/نوفمبر/2025 - 02:45 م

صعدت أسعار الذهب بنحو 80 جنيها في ساعات التداول الأولى اليوم الإثنين متأثرة بارتفاع المعدن النفيس عالميا بنحو 2% بشكل مفاجئ، إذ زاد سعر جرام الذهب عيار 21 إلى مستوى 5425 جنيها مقارنة مع 5345 جنيها أمس الأحد وفق بيانات شعبة الذهب.

وارتفعت أسعار الذهب العالمية إلى أعلى مستوى في أسبوعين اليوم الاثنين، مدعومة بتوقعات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخفض آخر لأسعار الفائدة في ديسمبر وصدور بيانات اقتصادية ضعيفة أثارت مخاوف بشأن تباطؤ النمو العالمي وفق رويترز.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنحو 1.8 % إلى 4070.99 دولار للأوقية (الأونصة)، مسجلا بذلك أعلى مستوى منذ 27 أكتوبر، كما وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 1.8% إلى 4079.70 دولار للأوقية.

وقال تيم ووترر كبير محللي السوق في شركة كيه.سي.إم تريد يشهد الذهب إقبالا قويا مع بداية أسبوع التداولات، حيث يرتفع المعدن النفيس وسط تكهنات بإمكانية خفض أسعار الفائدة الشهر المقبل رغم أن مجلس الاحتياطي قلل من احتمالية حدوث ذلك.

وأظهرت بيانات الأسبوع الماضي أن الاقتصاد الأمريكي فقد وظائف في أكتوبر كما أدى خفض التكاليف واعتماد الشركات على الذكاء الاصطناعي إلى زيادة في عمليات التسريح المعلن عنها.

تابع مواقعنا