الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صادرات مصر من الكيماويات والأسمدة إلى الهند ترتفع بنسبة 86% في 9 أشهر

صادرات - تعبيرية
اقتصاد
صادرات - تعبيرية
الثلاثاء 11/نوفمبر/2025 - 08:33 م

أكد المهندس خالد أبو المكارم، رئيس مجلس الأعمال المصري الهندي ورئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة، أن العلاقات الاقتصادية بين مصر والهند تشهد نموا ملحوظا يعكس قوة الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، كاشفًا عن أن إجمالي الصادرات المصرية من القطاع إلى الهند بلغ 546 مليون دولار خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر 2025.

صادرات الصناعات الكيماوية والأسمدة

وجاء ذلك خلال مائدة مستديرة عُقدت أمس بحضور شري ج. ب. نادا وزير الكيماويات والأسمدة بدولة الهند وسورش ك. ريدي، السفير الهندي بالقاهرة، حيث تم بحث فرص تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين، خاصة في مجال الصناعات الكيماوية والأسمدة والتحول نحو الاقتصاد الأخضر، في حضور كبرى الشركات المصرية العاملة في مجال الأسمدة.

وأوضح رئيس المجلس التصديري أن صادرات قطاع الصناعات الكيماوية والأسمدة المصرية إلى الهند سجلت نموا قويا تجاوز 86% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025، حيث ارتفعت هذه الصادرات من 81 مليون دولار خلال نفس الفترة من عام 2024 إلى 152 مليون دولار عام 2025.

وشدد أبو المكارم على أن صادرات الأسمدة وحدها شهدت قفزة كبيرة بنسبة نمو بلغت 416%، إذ ارتفعت قيمتها من 20.5 مليون دولار خلال عام 2024 بالكامل إلى 106 ملايين دولار خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر 2025. ويعكس هذا النمو القياسي تنافسية المنتج المصري في السوق الهندية وارتفاع الطلب على المنتجات الكيماوية والأسمدة المصرية.

تابع مواقعنا