بعد أزمة مدرسة نيو كابيتال.. التعليم تحسم الجدل: لا يجوز الزج بالطلاب في خلافات المصروفات الدراسية
أكد شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن العلاقة بين المدرسة وولي الأمر تنظمها اللوائح والقرارات الوزارية، مشددًا على أنه غير مقبول تمامًا الزج بالطلاب في أي تصرفات تتعلق بسداد المصروفات الدراسية، وأن صون حقوق الطلاب في أي مدرسة أيا كانت هي أولوية قصوى للوزارة، وسيتم تطبيق الإجراءات القانونية بحسم تجاه أي مخالفات.
ويأتي ذلك في ضوء التحقيقات التي وجه بها محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن المخالفات التي ارتكبتها مدرسة نيو كابيتال الخاصة بحق عدد من طلابها بسبب تأخر سداد المصروفات الدراسية.
أزمة مدرسة نيوكابيتال
وقد قرر الوزير وضع المدرسة تحت الإشراف المالي والإداري، مع إحالة جميع المسؤولين المتورطين للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.
وشدد عبد اللطيف على أن الوزارة لن تسمح بأي ممارسات تمس حقوق الطلاب أو تتعارض مع مبادئ العدالة وتكافؤ الفرص داخل المنظومة التعليمية، مؤكدًا التزام جميع المدارس الخاصة والدولية بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة لعلاقة ولي الأمر بالمدرسة فيما يتعلق بسداد المصروفات الدراسية.
وأشار الوزير إلى أن سداد المصروفات الدراسية يخضع لضوابط وقرارات منظمة، وأن الوزارة تتابع بشكل مستمر مدى التزام المدارس الخاصة والدولية بهذه الضوابط، لضمان بيئة تعليمية منضبطة تراعي مصلحة الطالب في المقام الأول.


