الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

هاني أبو ريدة: ودية نيجيريا الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. ونعمل على خطة لإعداد جيل جديد من المحترفين

القاهرة 24
رياضة
الخميس 13/نوفمبر/2025 - 12:35 ص

أكد هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، أن ودية نيجيريا ستكون الأخيرة لمنتخب مصر قبل المشاركة في بطولة كأس الأمم الإفريقية المقرر إقامتها في المغرب، مشيرًا إلى أن الجهاز الفني بقيادة حسام حسن يسير بخطة واضحة للإعداد الجيد للبطولة.

هاني أبو ريدة: ودية نيجيريا الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. ونعمل على خطة لإعداد جيل جديد من المحترفين

وقال أبو ريدة في تصريحات تلفزيونية: نحن متفائلون بالجهاز الفني الحالي، والاتحاد يقدم كل الدعم المطلوب ولا يبخل بتوفير أي إمكانيات تساعد على النجاح. مباراة نيجيريا ستكون فرصة جيدة لتجربة بعض الوجوه الجديدة، خصوصًا أنها أمام منتخب تأهل لكأس العالم، لذلك التركيز ليس على النتيجة بقدر ما هو على تقييم العناصر الجديدة.

وأوضح رئيس الاتحاد أن الوقت ضيق قبل البطولة، مضيفًا: لم يكن هناك وقت كافٍ لخوض أكثر من مباراة ودية، لذلك ستكون مواجهة نيجيريا هي الختامية قبل السفر إلى المغرب. بعد انتهاء كأس الأمم، سنعلن خطة الإعداد الخاصة بتصفيات كأس العالم فور إجراء القرعة.

وأشار أبو ريدة إلى وجود خطة شاملة لتطوير منظومة اكتشاف المواهب داخل مصر وخارجها بالتعاون مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، قائلًا: نعمل على مشروع لاكتشاف المواهب في الوطن العربي، ونبدأ من مواليد 2011 لبناء جيل قوي من المحترفين يدعم المنتخبات الوطنية في المستقبل، هناك قصور في السنوات الماضية، لكننا نعمل على تداركه بخطة طموحة.

وأضاف رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم: منتخب مصر دائمًا محط أنظار القارة والعالم، ومع وجود النجم العالمي محمد صلاح واللاعبين المحترفين مثل عمر مرموش وغيرهم، زادت الأنظار أكثر نحو الفراعنة. نحن نحاول تكوين منتخب قوي يُسعد الجماهير ويعيد البريق للكرة المصرية.

واختتم أبو ريدة تصريحاته بالإشارة إلى أن مصر سيكون لها شرف التقدم لتنظيم إحدى نسخ كأس الأمم الإفريقية بعد عام 2030، مؤكدًا أن الاتحاد يسعى لتطوير البنية التحتية ودعم جميع المنتخبات في المراحل السنية المختلفة لتحقيق رؤية مستقبلية متكاملة.

تابع مواقعنا