السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بسبب مقال على فيسبوك.. خالد مرتجي يتقدم ببلاغ ضد الناقد الرياضي أسامة خليل

خالد مرتجي
رياضة
خالد مرتجي
الخميس 13/نوفمبر/2025 - 05:12 م

تقدم اليوم المهندس خالد مرتجي أمين صندوق النادي الأهلي، عن طريق وكيله القانوني المستشار شادي البرقوقي، ببلاغ رسمي إلى المستشار النائب العام، ضد أسامة خليل، على خلفية مقاله المنشور عبر فيسبوك. 

خالد مرتجي يتقدم ببلاغ إلى النائب العام ضد الصحفي أسامة خليل

ووفقًا لمنشور له عبر حسابه الشخصي فيسبوك، أكد مرتجي أن البلاغ تضمن أن ما ورد بالمقال يشكِّل جرائم سب وقذف علني بطريق النشر الإلكتروني، والاعتداء على حرمة الحياة الخاصة، والتشهير والإساءة المتعمدة لسمعة المهندس خالد مرتجي وعائلته، ويتجاوز نطاق حرية النقد المباح، وينحدر لهوة الجرائم التي تمس الاعتبار.

وأكد المهندس خالد مرتجي أن اللجوء للنيابة العامة هدفه تطبيق حكم القانون وردع كل من يستغل المنصات الإلكترونية للإهانة والتشهير بالأشخاص.

وكان الناقد الرياضي أسامة خليل وجه اساءات إلى أمين صندوق الأهلي، في مقال عبر حسابه على موقع فيسبوك، على خلفية أزمة أحمد سيد زيزو لاعب الأحمر عقب رفضه مصافحة هشام نصر نائب رئيس الزمالك.

وفي السياق ذاته، قال هشام نصر في تصريحات تلفزيونية، إنه لا يعلم سبب عدم إجبار خالد مرتجي زيزو على المصافحة خلال الحفل، مشيرا إلى حزنه بعد رؤية عدة صور نشرها مرتجي من تلك اللحظة على صفحته الرسمية.

وأضاف نصر أن موقف زيزو ليس الأول من نوعه داخل النادي، مشيرا إلى أن نيرة الأحمر، عضو مجلس الإدارة، رفضت لموقف مشابه عندما رفضت إحدى لاعبات كرة الطائرة المصافحة لعضو مجلس إدارة الأهلي، فتم توجيهها بالمصافحة في المرة التالية.

وأكد نائب رئيس الزمالك أن زيزو لاعب كبير وله قيمته الفنية، ولا خلاف على مستواه داخل الملعب، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى أن اللاعب لم يكن صادقا مع إدارة النادي خلال مرحلة المفاوضات في أزمة تجديد العقد.

تابع مواقعنا