أختام مزورة وإعلانات مبوبة.. ضبط المتهمين بإدارة 27 شركة سياحة بدون ترخيص لاستيلائهم على أموال المواطنين
ضبطت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية المتهمين بإدارة 27 شركة سياحية بدون ترخيص بهدف النصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.
ضبط المتهمين بإدارة 27 شركة سياحة بدون ترخيص لاستيلائهم على أموال المواطنين
وأكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام وشرطة السياحة والآثار تورط 27 شركة بدون ترخيص في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية ودينية مختلفة لهم وإيهامهم بكونها شركات سياحية مرخصة على خلاف الحقيقة، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي أو نشر إعلانات مبوبة.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارتها، وعُثر بداخلها على أختام وأكلاشيهات، وصور جوازات سفر، ودفاتر إيصالات استلام نقدية، ومجموعة من أوراق الدعاية والإعلانات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
وفي سياق منفصل، ضبطت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية مالك كيان تعليمي بدون ترخيص بالقليوبية، للنصب والاحتيال على المواطنين، في إطار مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين بقصد الاستيلاء على أموالهم.
وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة قيام أحد الأشخاص بإنشاء كيان تعليمي دون ترخيص، كائن بدائرة قسم شرطة ثان بنها بالقليوبية للنصب والاحتيال على المواطنين راغبي الحصول على شهادات ودورات تعليمية في عدد من المجالات وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى على غير الحقيقة مقابل مبالغ مالية.
وأضحت التحريات الأولية أنه عقب تقنين الإجراءات تم استهدافه بمقر الكيان المشار إليه وأمكن ضبطه وبحوزته عدد من الشهادات منسوب صدورها للكيان – استمارات التحاق بالكيان - إيصالات تحصيل أموال من المتدربين – 2 أكلاشيه باسم الكيان، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.




