وزير التعليم: جناح مدرستنا في Cairo ICT يطور مهارات الطلاب لمهن المستقبل
قال محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال جولته بجناح مدرستنا في معرض Cairo ICT، إن الجناح يقدم بيئة تفاعلية متكاملة تعرض أحدث حلول التعليم الرقمي، مؤكدًا حرص الوزارة على توسيع الشراكات التي ترتقي بمنظومة التعليم المصري وتفتح آفاقًا جديدة للطلاب والمعلمين نحو تعليم أكثر تطورًا وجودة.
وأضاف الوزير خلال تصريحات صحفية، أن التعاون مع مؤسسة سبريكس اليابانية في تدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي يمثل نقلة نوعية تعكس حرص الوزارة على تطوير قدرات الطلاب ومهاراتهم وفق أفضل المعايير العالمية، بما يتناسب مع مهن المستقبل.
وأشار عبد اللطيف إلى أن قناة مدرستنا تسعى لتمكين الطلاب والمعلمين من أدوات تعليم حديثة مدعمة بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، ومتاحة للاستخدام داخل المدارس المصرية وخارجها، مؤكدًا استمرار الوزارة في دعم كل ما من شأنه تحسين جودة التعليم.
وزير التعليم يتفقد جناح مدرستنا في معرض Cairo ICT.. ويؤكد حرصه على الارتقاء بالمنظومة التعليمية
فيما، تفقد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، جناح مدرستنا في معرض Cairo ICT المقام بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية.
ورافق الوزير في جولته بجناح مدرستنا كلا من الدكتور أحمد ضاهر والدكتور أيمن بهاء الدين نائبي وزير التربية والتعليم، والإعلامي أسامة كمال رئيس مجلس إدارة شركة تريد فيرز انترناشيونال، المنظمة لمعرض ومؤتمر Cairo ICT.
وخلال جولته، استعرض الوزير أحدث حلول التعليم الرقمي التي تقدمها منظومة مدرستنا، والتي تهدف إلى تمكين الطلاب والمعلمين من أدوات تعليم حديثة، معزَّزة بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، ومتاحة للاستخدام داخل المدارس المصرية وخارجها.
واطّلع الوزير كذلك على تجربة تطبيق فهيم للذكاء الاصطناعي، والتي يتيح للطلاب الحصول على شرح مبسط وفوري للدروس، بالإضافة إلى خطط مذاكرة مخصصة وقدرة التفاعل الصوتي المباشر.


