الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

منهم يسري نصر الله ومدحت العدل.. مهرجان الفيوم لأفلام البيئة يعلن لجان تحكيم الدورة الثانية

مهرجان الفيوم
فن
مهرجان الفيوم
الثلاثاء 18/نوفمبر/2025 - 07:28 م

أعلنت إدارة مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة تشكيل لجان تحكيم الدورة الثانية، المقرر إقامتها في الفترة من 25 إلى 30 نوفمبر الجاري بمدينة الفيوم، تحت رعاية وزارة الثقافة ومحافظة الفيوم.

وجاء تشكيل لجان التحكيم على النحو التالي:

لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة

يترأس اللجنة السيناريست والمنتج الدكتور مدحت العدل، وتضم في عضويتها:

الفنانة اللبنانية دياموند أبو عبود

المخرج المصري عمر الزهيري

الفنان البحريني عمار زينل

لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة

يرأس اللجنة المخرج يسري نصر الله، ويشاركه في العضوية:

المخرجة السعودية ريم البيات

الناقد أسامة عبد الفتاح

لجنة تحكيم مسابقة أفلام الطلبة

يترأس اللجنة الناقد الدكتور وليد سيف، وتضم:

المخرج سعد هنداوي

الفنان أحمد فتحي

وأكد المخرج هاني لاشين، رئيس مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة، أن الدورة الثانية تشهد حضورًا واسعًا لأفلام من دول متعددة حول العالم، مشيرًا إلى أن تشكيل لجان التحكيم جاء بعناية ليضم نخبة من أبرز صناع ونجوم السينما في مصر والعالم العربي.

كما أعرب الفنان سيد عبد الخالق، مدير المهرجان، عن سعادته بانضمام مجموعة مميزة من صناع السينما إلى لجان التحكيم في هذه الدورة، خاصة في ظل الإقبال الكبير من الشباب المبدعين على المشاركة بأفلامهم، مؤكدا أن الدورة الجديدة تشهد عددا من المفاجآت من حيث الورش والحضور.

ومن جانبها، قالت الناقدة ناهد صلاح، المدير الفني للمهرجان: يسعدني أن نعلن هذا العام عن لجان تحكيم تتمتع بخبرة عميقة ورؤية معاصرة للسينما.. حرصنا على اختيار أسماء قادرة على قراءة الصورة في بعدها الإنساني والبيئي، وتعكس تنوعًا في المدارس الفنية والخلفيات الثقافية.. نثق في أن قراراتهم ستضيف قيمة حقيقية للدورة الحالية، وأن اختياراتهم ستدعم الأصوات السينمائية الجديدة التي تضع البيئة في قلب الإبداع.

تابع مواقعنا