تعليم الإسكندرية: 7 طالبات ادعين الإغماء بإحدى المدارس الفنية.. ولا علامات على تعرضهن للاختناق
أعلن الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، تفاصيل ادعاء 7 طالبات تعرضهن لحالات إغماء مفاجئ، بمدرسة امبروزو الثانوية الصناعية بنات بإدارة وسط التعليمية.
تفاصيل ادعاء الطالبات الإغماء
وأكد مدير المديرية في بيان صحفي، أنه تم توجيه اللجان لمكان الواقعة فور ورود البلاغ وتم نقل الطالبات لمستشفى الطلبة لتوقيع الكشف الطبي وفحص الحالات.
وأوضح أبو زيد أن التقارير الطبية أفادت ادعاء الطالبات الإغماء دون سبب طبي واضح وأن كل طالبة منهن بصحة جيدة ولا توجد أي اضطرابات في الوعي ولا توجد أي علامة من علامات الاختناق، وتم خروج جميع الطالبات من المستشفى وعودتهن للمنازل بحالة جيدة.
وفي وقت سابق، كشف الدكتور عربي أبوزيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، انتهاء مهام اللجنة المشكلة للفحص والعرض بشأن، مقطع الفيديو المتداول بمواقع التواصل الاجتماعي بالقسم الإعدادي بمدرسة النصر بنين القومية EBS بإدارة وسط التعليمية.
وأوضح مدير المديرية في بيان صحفي، أن تقارير اللجنة أفادت بأن مقطع الفيديو المتداول حدث منذ أكثر من عام، ولم يتقدم ولي أمر الطالب بأي شكوى رسمية، وأن حسن كلبوش المعلم المتواجد بالواقعة في إجازة اعتيادية منذ 11 نوفمبر الجاري تنتهي بعد 3 أشهر.
وأشار أبو زيد إلى أن تقرير اللجنة، تضمن إقرارًا من ولي الأمر بحسن سيرة المعلم وسمعته الطيبة، وطلبه منه مساعدته في ضبط سلوك نجله واحتوائه بأي طريقة، وأنه كان يتصرف مع الطلاب بالنصح والإرشاد.



