الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرًا صحفيًا بشأن انتخابات المرحلة الثانية لمجلس النواب 2025

رئيس الوطنية للانتخابات
سياسة
رئيس الوطنية للانتخابات
الخميس 20/نوفمبر/2025 - 11:59 ص

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات عقد مؤتمر صحفي بمقر الهيئة، بالقاعة الكبرى، اليوم الخميس، في تمام الساعة الخامسة مساءً؛ لعرض مجرى العملية الانتخابية للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، وإتاحة الفرصة للإعلام والرأي العام للاطلاع على كافة التفاصيل.

انتخابات المرحلة الثانية لمجلس النواب 2025

وأكدت الهيئة أنها تتيح هذه المناسبة لحضور وسائل الإعلام والإسهام في نشر المعلومات الدقيقة حول الانتخابات، مشددة على أهمية التعاون والمتابعة من قبل الصحفيين لضمان وصول الصورة كاملة للرأي العام.

وكان المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أكد أن إلغاء نتائج 19 دائرة انتخابية في 7 محافظات جاء نتيجة مخالفات جوهرية تم رصدها خلال الجولة الأولى من الانتخابات، مشيرًا إلى أن بعض التجاوزات كانت متعلقة بالدعاية الانتخابية التي تؤثر على إرادة الناخبين، إضافة إلى تفاوتات في الحصر العددي بين ما تم رصده وما أُعلن رسميًا.

وأوضح أحمد بنداري، خلال تصريحات تليفزيونية، أن هذه المخالفات كان لها تأثير جوهري على النتيجة، ما دفع مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات إلى اتخاذ قرار إعادة أو إلغاء الجولة في هذه الدوائر وإجرائها مرة أخرى لضمان نزاهة العملية الانتخابية.

تابع مواقعنا