جامعة القاهرة: تعاون أكاديمي وبحثي موسع مع كوريا الجنوبية عقب الزيارة التاريخية لرئيسها
قال الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، إن الزيارة التاريخية التي أجرها رئيس جمهورية كوريا الجنوبية لجامعة القاهرة تمثل نقطة تحول في مسار التعاون بين الجانبين، وتمهّد لإطلاق شراكات أكاديمية وبحثية واسعة خلال الفترة المقبلة.
جامعة القاهرة: تعاون أكاديمي وبحثي موسّع مع كوريا الجنوبية عقب الزيارة التاريخية لرئيسها
وأضاف عبد الصادق في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن جامعة القاهرة تعمل حاليًا على تعزيز التعاون مع الجامعات والمؤسسات التعليمية الكورية من خلال برامج مشتركة ومبادرات بحثية تطبيقية، بالإضافة إلى توسيع تبادل زيارات أعضاء هيئة التدريس والطلاب، بما يضمن نقل وتوطين الخبرات الكورية المتقدمة في مجالات التكنولوجيا الحديثة، والذكاء الاصطناعي، والهندسة، والابتكار.
وأضاف أن جامعة القاهرة تولي اهتمامًا كبيرًا بالشراكات الدولية التي تسهم في رفع تنافسية منظومتها التعليمية والبحثية، مشيرًا إلى أن التعاون مع الجانب الكوري سيفتح آفاقًا جديدة لبناء القدرات البشرية وتطوير مشروعات مشتركة ذات تأثير مباشر على خطط التنمية المستدامة وأولويات الدولة المصرية.


