الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ البحيرة تتابع أعمال رفع نواتج تطهير ترعة الخندق وتشدد على منع إلقاء المخلفات

محافظ البحيرة تتابع
محافظات
محافظ البحيرة تتابع أعمال رفع نواتج تطهير ترعة الخندق
السبت 22/نوفمبر/2025 - 05:18 م

تابعت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أعمال رفع نواتج وتطهير صاولة ترعة الخندق بطريق زاوية غزال، وكذا بطريق بدنشال بمركز دمنهور، التي تنفذها وزارة الري من خلال مديرية ري البحيرة وبالتنسيق مع المحافظة والوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، لتحسين تدفق المياه وضمان وصولها بكفاءة إلى الأراضي الزراعية.

محافظ البحيرة تتابع أعمال رفع نواتج تطهير ترعة الخندق وتشدد على منع إلقاء المخلفات

وتابعت المحافظ مواقع التنفيذ واطلعت على المعدات العاملة ونسب الإنجاز، مشددة على رفع جميع نواتج التطهير أولًا بأول ومنع إلقاء المخلفات أو أي تعديات تؤثر على كفاءة الترعة.

وتتم عمليات إزالة نواتج التطهير ورفع التراكمات على جانب الترعة، بما يضمن الحفاظ على المجاري المائية من التلوث والعوائق، ويعزز انسياب المياه بشكل آمن ومستقر.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر على أن الأعمال تأتى ضمن خطة متكاملة للحفاظ على الموارد المائية، خاصة أن ترعة الخندق الشرقي تخدم مساحة زراعية واسعة وتتطلب متابعة دائمة لضمان استقرار مناسيب المياه بها، وهو ما يتم تنفيذه من خلال التنسيق المستمر بين الجهات المعنية، والتعامل الفوري مع أي معوقات.

كما شددت على أهمية تعاون المواطنين في الحفاظ على المجاري المائية وعدم إلقاء المخلفات، مؤكدة أن المحافظة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي تعديات تؤثر على جودة المياه أو الأراضي الزراعية.

تابع مواقعنا