الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزيرة التنمية المحلية: منظمة اليونيدو تنفذ 21 مشروعًا بمصر بقيمة إجمالية تزيد على 61 مليون دولار

الدكتورة منال عوض
أخبار
الدكتورة منال عوض
الأحد 23/نوفمبر/2025 - 10:20 ص

تشارك الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزيرة البيئة، في الدورة الحادية والعشرين للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، التي تعقد في الرياض خلال الفترة من 23 إلى 27 نوفمبر 2025.

تنمية القطاع الصناعي في مصر

من جانبها قالت الدكتورة منال عوض أن مشاركة مصر في هذا المؤتمر تأتي في الوقت الذي تشهد فيه العلاقات الأخوية المصرية السعودية تطورا متلاحقا، كما أن التعاون مع اليونيدو يحظى باهتمام متزايد من قبل مصر، وذلك في اطار الحرص على تنمية القطاع الصناعي في مصر باعتباره قاطرة التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

وأضافت وزيرة التنمية المحلية أن منظمة اليونيدو تنفذ 21 مشروعا حاليا في مصر بقيمة إجمالية تزيد على 61 مليون دولار، وذلك في مجالات عدة، منها، تعزيز القدرة التنافسية للشركات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وارتباطها بسلاسل التوريد العالمية ووصولها إلى التمويل الميسور، تطبيق التقنيات الجديدة في القطاع الصناعي، تشجيع استخدام الهيدروجين الأخضر، تعزيز تطبيق الاقتصاد الدائري، ولاسيما معالجة التحديات المتعلقة بالنفايات البلاستيكية، فضلا عن المشروعات التي تساهم في تمكين المرأة في مجال الصناعة.

تابع مواقعنا