البورصة تقرر شطب قيد سندات خزانة متغيرة العائد بقيمة 8 مليارات جنيه
أعلنت البورصة المصرية، اليوم الأحد 23 نوفمبر 2025، شطب قيد سندات الخزانة المصرية متغيرة العائد المستحقة في 23 نوفمبر 2025، وذلك استنادًا إلى الخطاب الوارد من الشركة المصرية للإيداع والقيد المركزي في التاريخ ذاته.
وأوضحت البورصة في إفصاح لها، أن سندات الخزانة المشطوبة هي إصدار 23/11/2022، بقيمة إجمالية بلغت 8 مليارات جنيه، موزعة على 8 ملايين سند، قيمة كل سند 1000 جنيه.
تحديث قواعد بيانات التداول
وأكدت أنه تم حذف الإصدار من قاعدة بيانات التداول اعتبارًا من بداية جلسة اليوم 23 نوفمبر 2025، تحت كود الترقيم الدولي: EGBGR04421V3.
ويأتي شطب السندات عقب استحقاقها رسميًا، في إطار الإجراءات الدورية المتبعة لتنظيم سوق الدين والتأكد من تحديث قواعد بيانات التداول بما يعكس الإصدارات القائمة فقط.
وفي سياق آخر، كشفت شركة الإسكندرية لتداول الحاويات والبضائع، تفاصيل صفقة بيع كامل حصة الشركة السعودية المصرية للاستثمار، لصالح شركة بلاك كاسبيان لوجيستكس هولدينج ليمتد.
وأوضحت الشركة في إفصاح للبورصة، أن الشركة السعودية المصرية للاستثمار نفذت يوم الخميس الموافق 20 نوفمبر 2025 صفقة بيع كامل حصتها في شركة الإسكندرية لتداول الحاويات والبضائع، لصالح شركة بلاك كاسبيان لوجيستكس هولدينج ليمتد، وفقًا للأنظمة واللوائح المنظمة بسوق المال.
وأضافت أن عملية البيع تمت بصورة رسمية وقانونية، وفيما يلي تفاصيل الصفقة:
- المساهم البائع: الشركة السعودية المصرية للاستثمار
- المساهم المشتري: شركة بلاك كاسبيان لوجيستكس هولدينج ليمتد
- عدد الأسهم المبيعة: 575،901،360 سهمًا
- نسبة الملكية بعد العملية: 19.328748%
- تاريخ تنفيذ الصفقة: 20 / 11 / 2025
- قيمة الصفقة: 13.2 مليار جنيه




