عقب إلغاء إقامته في بريطانيا.. معتز مطر يبث برنامجه ويكتب تغريداته من أيرلندا
كشفت تقارير بحثية أن الإعلامي المصري معتز مطر، الذي أُلغيت تأشيرته في بريطانيا عام 2023 بسبب مزاعم قالتها وزارة الداخلية البريطانية عن قيامه بالتحريض ضد اليهود ودعمه لحركة حماس، يواصل بث برامجه وتغريداته من أيرلندا، مطلقًا خطابًا معاديًا لليهود وتحريضًا سياسيًا على نهج جماعة الإخوان، وفقا لصحف بريطانية قالت وزعمت هذا.
معتز مطر
وتداولت بعض التقارير أن مطر متواجد في أيرلندا حاليا وفقا للتقنية الجديدة عبر منصة X والتي تكشف عن موقع ومكان المستخدم ومكان إطلاقه للتغريدات، وقد اتهمت صحيفة التليجراف في وقت سابق مطر بأنه لا يقتصر على نشر محتوى تحريضي ديني فقط، بل يستخدم منصاته للتأثير على الرأي العام السياسي، مستغلا منصات التواصل الاجتماعي لشن حملات دعائية ضد سياسات بعض الدول ودعم أجندات جماعات مرتبطة بالإرهاب، بحسب الصحيفة ولغتها وصياغتها.
وتشير الصحيفة في تقرير سابق لها إلى أن استمرار نشاطه في بريطانيا يمثل استغلالا للتسهيلات في الدول الأوروبية لمواصلة أعمال تحريضية يمكن أن تؤثر على استقرار المجتمعات وتزيد من حدة الانقسامات الطائفية والسياسية، بحسب لغة الإعلام البريطاني وصياغتها التي ينقلها موقع القاهرة 24 ويتابعها.




