السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تنظيم الاتصالات يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بأذربيجان

رئيس تنظيم الاتصالات
اقتصاد
رئيس تنظيم الاتصالات
الأحد 23/نوفمبر/2025 - 04:21 م

يشارك الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC25 التابع للاتحاد الدولي للاتصالات، والذي يُعقَد خلال الفترة من 17 إلى 28 نوفمبر 2025 في مدينة باكو بدولة أذربيجان تحت عنوان توصيلية عالمية وهادفة وميسورة التكلفة من أجل مستقبل رقمي شامل ومستدام، وذلك من خلال وفد رفيع المستوى برئاسة المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز.

الدولي للاتصالات

وخلال الحفل الافتتاحي للمؤتمر، ألقى المهندس محمد شمروخ كلمة تناول فيها التقنيات الناشئة في مجال الاتصالات، كما عقد العديد من الاجتماعات الثنائية مع رؤساء هيئات تنظيم الاتصالات بدول جنوب إفريقيا ونيجيريا والبرازيل، وممثلي وزارة الاتصالات بالصين واليابان والولايات المتحدة، إلى جانب مدير مكتب التقييس بالاتحاد الدولي للاتصالات. 

كما نظَّم الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات على هامش فعاليات المؤتمر حفل استقبال للوفود المُشارِكة، بهدف الترويج لترشُح مصر لعضوية مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات خلال مؤتمر المفوضين المُقبل عام 2026، شارك فيه دورين بوجدان مارتن الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات، وتوماس لامانوسكاس نائب الأمين العام، ومديرو مكاتب التنمية والاتصالات الراديوية والتقييس بالاتحاد، فضلًا عن رؤساء هيئات تنظيم الاتصالات المشاركين في المؤتمر.

الجدير بالذكر، أن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يترأس لجنتين فرعيتين بالمؤتمر وهما لجنة البنية التحتية ولجنة التكنولوجيات البازغة.

تابع مواقعنا