القناة 12 العبرية تزعم نجاح إسرائيل في اغتيال القائد العسكري لحزب الله هيثم الطبطبائي
أفادت القناة 12 الإسرائيلية، نقلًا عن مصدر أمني رفيع، بأن عملية اغتيال القائد العسكري في حزب الله، هيثم الطبطبائي، قد نجحت في الغارة التي استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.
وذكرت القناة العبرية، أن هذه هي المحاولة الثالثة التي تحاول فيها إسرائيلي تصفية الطبطبائي، بعد محاولتين سابقتين خلال الحرب لم تُنفَّذا بنجاح.
الاعتداء الذي شنّته إسرائيل على الضاحية الجنوبية لبيروت
وفي سياق متصل، ندّد الرئيس اللبناني، جوزيف عون، بالاعتداء الذي شنّته إسرائيل على الضاحية الجنوبية لبيروت بعد ظهر اليوم، معتبرًا أن تزامنه مع ذكرى الاستقلال يشكّل دليلًا إضافيًا على أن إسرائيل لا تأبه للدعوات المتكررة لوقف اعتداءاتها على لبنان، وترفض تطبيق القرارات الدولية وكل المساعي الهادفة لوقف التصعيد وإعادة الاستقرار إلى لبنان والمنطقة.
وأضاف عون أن لبنان التزم بوقف الأعمال العدائية طوال نحو عام وقدم سلسلة من المبادرات، مجددًا دعوته للمجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته والتدخل بجدية لوقف الاعتداءات الإسرائيلية، وذلك لمنع أي تدهور يعيد التوتر إلى المنطقة ولحقن مزيد من الدماء.




