محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا موسعًا مع المواطنين ويوجه بحل فوري لمشكلاتهم
عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم، اللقاء الجماهيري الأسبوعي بمدينة قليوب، في لقاء موسع استهدف خدمة مواطني مدن قليوب، وشبرا الخيمة، والقناطر الخيرية، بهدف التواصل المباشر مع الأهالي وسرعة حل مشكلاتهم وتلبية احتياجاتهم.
ولفت المحافظ، في مستهل اللقاء، إلى أنه أصر على عدم إلغاء أو تأجيل اللقاء الجماهيري الأسبوعي، رغم تزامن انعقاده مع سير العملية الانتخابية في المحافظة، مؤكدًا أن خدمة المواطنين وحل مشكلاتهم هي أولوية قصوى لا يمكن أن تتأجل، مشددًا على أن العمل التنفيذي يجب أن يسير بالتوازي مع كافة الاستحقاقات الوطنية دون توقف.
وشهد اللقاء استجابة فورية لعدد من الحالات الإنسانية والاجتماعية الملحة، حيث وجه المحافظ بتوفير كرسي متحرك لأحد الشباب من ذوي الإعاقة، كما أصدر توجيهاته لمديرية التضامن الاجتماعي لسرعة عمل معاش "تكافل وكرامة" له، بالإضافة إلى توفير وظيفة مناسبة في القطاع الخاص لتعينه على ظروف الحياة، ووجه بتوفير فرص عمل لأخواته الذين أنهوا دراستهم.
كما تم الاستجابة لطلب سيدة تعول طفلة من ذوي الهمم، حيث تم توفير فرصة عمل لها في القطاع الخاص لمساعدتها على مواجهة ظروفها المعيشية الصعبة.
وتم توفير كرسي كهربائي لسيدة معاقة على المعاش، مع توفير فرصة عمل لزوجها تتناسب مع عمره وظروفه.
وفيما يتعلق بالشكاوى الإدارية والتنظيمية، وجه المحافظ فورًا بفحص عدد من الطلبات المقدمة من المواطنين، ووجه بفحص طلب سيدة تتضرر من وجود حضانة مقامة بدون ترخيص في مدينة قليوب، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كما وجه بفحص طلب مواطن يتضرر من رفض طلب التصالح الخاص به، مشددًا على سرعة إنهاء إجراءات البت في التصالح وإدخال الغاز الطبيعي للمنزل.
كما وجه بفحص طلب مواطن آخر يتضرر من مبلغ التصالح المحدد له، لضمان مراجعة تقديرات الرسوم بما يتوافق مع القانون.


