فاجأها المخاض.. مسعف ينقذ سيدة حامل ومولودها قبل نقلهما للمستشفى في قنا
محافظات
المسعف
الأربعاء 26/نوفمبر/2025 - 01:19 م
نجح طاقم إسعاف في إنقاذ سيدة وجنينها بعد إجراء ولادة طبيعية لها في قرية الجبلاو بمركز قنا، بعدما فاجأتها آلام الوضع قبل نقلها بسيارة الإسعاف إلى مستشفى قنا العام.
مسعف يجري ولادة طبيعية لسيدة
كانت البداية بتلقي غرفة عمليات مرفق إسعاف قنا بلاغا يفيد بوجود حالة وضع طارئة لسيدة بقرية الجبلاو بمركز قنا، وعلى الفور انتقل فريق الإسعاف المكون من محمد كامل محمد وزميله عبد الإمام مبارك للمنزل.
وبالانتقال، تبين أن السيدة في حالة ولادة، داخل منزلها فبدأ المسعف محمد كامل في طمأنة السيدة وحثها على تنظيم أنفاسها وتوجيهها للولادة بشكل طبيعي، وبالفعل وضعت السيدة جنينها وبدأ المسعف في تجفيف الطفل وتحفيزه، وإزالة أي سوائل قد تعوق تنفسه بشكل طبيعي، كما تأكد من انتظام العلامات الحيوية للسيدة وجنينها، ثم جرى اصطحاب السيدة وجنينها إلى مستشفى قنا العام للاطمئنان عليها وعلى الجنين.









