السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شعبة السيارات: قرار نقل المعارض خارج الكتل السكنية سيؤدي لارتفاع الأسعار

سيارات
سيارات
سيارات
الجمعة 28/نوفمبر/2025 - 04:37 ص

علق عمرو بلبع، رئيس شعبة السيارات بالغرف التجارية، على قرار نقل المعارض خارج الكتل السكنية، مؤكدًا أن هذا القرار أثار حالة من الخوف داخل القطاع لما قد يسببه من تأثيرات سلبية على الصناعة بأكملها.  

شعبة السيارات: قرار نقل المعارض خارج الكتل السكنية

وأوضح بلبع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي شريف عامر، ببرنامج يحدث في مصر على قناة إم بي سي مصر أن الشعبة لديها مجموعة من المقترحات أبرزها ضرورة تقسيم القرار إلى شقين يميزان بين المعارض المرخصة والمنتظمة منذ سنوات، وبين المعارض غير المرخصة والتي انتشرت بشكل كبير.

واضاف عمر بلبع أن النجار وأصحاب المعارض المرخصة يحترمون القانون واللوائح المنظمة لتجارة السيارات، ويلتزمون بالضوابط التي تساهم في تنظيم حركة المرور والحفاظ على الشوارع.

كما طالب بإعادة النظر في قرار نقل المعارض بالكامل خارج الكتل السكنية، لافتًا أن عدد المعارض المرخصة يبلغ نحو 20 ألف معرض في القاهرة والمحافظات، ولا يمتلك أصحاب المعارض القدرة المالية لشراء أراض خارج المناطق السكنية لتنفيذ القرار.

تابع مواقعنا