الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

روبرتو كارلوس: على الأطفال الاقتداء برونالدو وليس ميسي.. ومارسيلو أفضل ظهير في تاريخ ريال مدريد

روبرتو كارلوس أسطورة
رياضة
روبرتو كارلوس أسطورة نادي ريال مدريد ومنتخب البرازيل
الجمعة 28/نوفمبر/2025 - 09:13 م

تحدث روبرتو كارلوس أسطورة نادي ريال مدريد ومنتخب البرازيل، عن عددٍ من المحطات والذكريات خلال مسيرته الكروية، وكذلك عن رأيه عن المقارنة بين كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي.

تصريحات روبرتو كارلوس

قال روبرتو كارلوس: الآن أنا سفير النادي، أسافر إلى جميع أنحاء العالم لتمثيله، أعمل اليوم أكثر مما كنت أعمل عندما كنت لاعبًا، كما نُعلّم لاعبي الأكاديمية واللاعبين الجدد ما هو ريال مدريد بالضبط، لكن بصراحة، أنا أفتقد التدريب والمنافسة كثيرًا جدًا.

وأضاف: زيدان من كوكب آخر، التمريرة التي صنعتها له في نهائي دوري الأبطال كانت تمريرة سيئة جدًا، كرة عالية وصعبة، لكنه وضعها في الشباك بكل جمال.

وتابع: بيكهام كان الأفضل من الجميع، لم يفشل أبدًا في أي شيء، وكان الأكثر احترافية.

وأردف: أنا من جلب مارسيلو إلى ريال مدريد، ورأيته يكبر يومًا بعد يوم. إنه أفضل ظهير أيسر في تاريخ ريال مدريد.

وعن صديقه رونالدو نازاريو، قال: كبرنا معًا، بالنسبة لي، كان الأفضل في عصرنا، حتى وهو سمين كان الأفضل، ودائمًا كنت أفضّل حفلاته على حفلات رونالدينيو.

وعند سؤاله عن الأفضل بين ميسي ورونالدو، أجاب كارلوس: كريستيانو هو التضحية والعمل الشاق، أما ميسي فهو الخيال والموهبة الطبيعية، لكن إذا سألتني عمّن يجب أن يقتدي به الأطفال، فسأقول كريستيانو، لأن الجهد والانضباط يصنعان الفارق.

أما عن مباراة عودة لويس فيجو إلى كامب نو بقميص ريال مدريد، فقال: بدت وكأنها حرب، إنها المباراة الوحيدة في مسيرتي الكروية التي أتمنى لو لم ألعبها قط.

تابع مواقعنا