بعد نشر القاهرة 24.. تحرك عاجل من تعليم القاهرة لحل أزمة تسريب مياه مدرسة اللغات بعين شمس
أجرت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الأحد الموافق 30 نوفمبر 2025، زيارة ميدانية مفاجئة إلى مدرسة عمر بن عبد العزيز الرسمية لغات في إدارة عين شمس التعليمية، لمتابعة أعمال الصيانة الطارئة الخاصة بتسريب مياه الصرف في دورات المياه وتأثيره على الشبكات الكهربائية بالمدرسة، في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بالقاهرة على توفير بيئة مدرسية آمنة ومنضبطة.
وشهدت الزيارة حضور مجدي علام، مدير المتابعة وتقييم الأداء بالمديرية، ومنيرة أسامة، مدير عام إدارة عين شمس التعليمية، وعزت عبد المرضي، وكيل الإدارة.
وخلال جولتها التفقدية، اطلعت مديرة المديرية على موقع المشكلة، وأكدت أن التعامل مع الموقف يتم بشكل فوري وعلى مدار الساعة، حيث شددت على أن: أبناءنا الطلاب خط أحمر، ولن نتهاون في أي أمر يخص سلامتهم داخل المدارس.
كما التقت الدكتورة همت بعدد من أولياء الأمور الموجودين في المدرسة، واستمعت إلى ملاحظاتهم بشأن الوضع القائم.
وأكدت لهم أن المديرية تتخذ كافة الإجراءات اللازمة لحل المشكلة بشكل كامل، مشددة على أن سلامة الطلاب تأتي على رأس الأولويات.
ووجهت بتقديم تقرير فني شامل حول أسباب المشكلة، بالإضافة إلى وضع آليات لمنع تكرارها في المستقبل، مع متابعة دقيقة من فرق المتابعة حتى الانتهاء من كافة أعمال الصيانة.
وتأتي هذه الزيارة ضمن جهود مديرية التربية والتعليم بالقاهرة لضمان استقرار العملية التعليمية داخل بيئة آمنة، والتأكد من تطبيق إجراءات السلامة المهنية في كافة المدارس.
أولياء أمور مدرسة بحلمية الزيتون يستغيثون بسبب وجود تسريب مياه في مباني المدرسة
في وقت سابق، تقدم أولياء أمور طلاب مدرسة عمر بن عبد العزيز الرسمية للغات في حي حلمية الزيتون بالقاهرة، باستغاثة إلى محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، إثر حدوث تسرب مياه في مباني المدرسة، الأمر الذي تسبب في حدوث ماس كهربائي بشكل متكرر.
وأشار أولياء الأمور إلى أن عددا من الطلاب تعرضوا للصعق بالكهرباء، وأن هناك شهودًا على الحادث.
وتابعوا في استغاثتهم المنشورة عبر القاهرة 24: المشكلة تشمل جميع المراحل الدراسية من مرحلة رياض الأطفال وحتى الصف الثالث الثانوي، مما يعرض حياة الطلاب للخطر الشديد، مشيرين إلى أن مدير المدرسة مصطفى فتوح، قدم العديد من البلاغات، ومهندسة من هيئة الأبنية التعليمية زارت المدرسة وتأكدت من وجود التسريب والماس الكهربائي، ولكنها اكتفت بغلق الحمامات فقط دون اتخاذ إجراءات شاملة.


