موسكو: تصريحات الناتو بشأن توجيه ضربات لروسيا هدفها عرقلة المفاوضات مع أوكرانيا
أعلنت السلطات الروسية، اليوم الأربعاء، أن تصريحات الناتو بشأن توجيه ضربات لروسيا هدفها عرقلة المفاوضات لحل الأزمة الأوكرانية.
موسكو: تصريحات الناتو بشأن توجيه ضربات لروسيا هدفها عرقلة المفاوضات
يأتي ذلك بالتزامن مع إنهاء فرق التفاوض التابعة لفلاديمير بوتين ودونالد ترامب محادثاتها في وقت متأخر من الليلة الماضية، وواصلت خلافها حول السيطرة على الأراضي الأوكرانية. واستعد وزراء خارجية حلف شمال الأطلسي لبحث آخر تطورات الوضع في أوكرانيا خلال قمة تُعقد اليوم، في ظل غياب ماركو روبيو.
روسيا وأوكرانيا
وأعلن جهاز الطوارئ الأوكراني صباح اليوم أن هجومًا روسيًا ليليًا أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين في منطقة دنيبروبتروفسك شرقي البلاد، وتسببت ضربات بطائرات مسيّرة في اندلاع حريق بمدينة تيرنيفكا، ما أدى إلى تضرر مرائب ومبانٍ سكنية وعدد من السيارات.
وكشفت القوات الجوية الأوكرانية أن روسيا أطلقت 111 طائرة مسيّرة خلال الليلة الماضية، أُسقط منها 83 فيما أصابت 27 منها ثلاثة عشر موقعًا في مختلف أنحاء البلاد. وكانت مناطق دنيبروبتروفسك وزابوريجيا وخاركيف وأوديسا الأكثر تضررًا من الهجمات.


