محافظ المنوفية يوجه بصرف مساعدات بقيمة 350 ألف جنيه لـ 50 حالة إنسانية
شهد ديوان عام محافظة المنوفية صباح اليوم، لقاءً دوريًا جديدًا ضم أكثر من 50 حالة إنسانية من الأسر الأكثر احتياجًا وذوي الهمم بمختلف مراكز ومدن المحافظة، حيث يحرص المحافظ على عقد هذه اللقاءات بصفة مستمرة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتعزيز برامج الحماية الاجتماعية وتخفيف الأعباء عن محدودي الدخل.
محافظ المنوفية يلتقي بالحالات الإنسانية
وخلال اللقاء، وجه اللواء إبراهيم أبو ليمون بصرف مساعدات مالية وعينية بقيمة تقارب 350 ألف جنيه، تضمنت مواد غذائية ولحومًا ومستلزمات مدرسية وملابس، وذلك دعمًا للأسر التي تعاني من أوضاع معيشية صعبة، كما سلّم المحافظ 2 كرسي متحرك لحالتين من ذوي الهمم، استجابة لمطالبهم ولتمكينهم من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي.
واستمع المحافظ إلى مجمل شكاوى وطلبات المواطنين، موجهًا الأجهزة التنفيذية بسرعة التعامل معها كل في نطاق اختصاصه.
وكلّف مديرية الصحة باتخاذ إجراءات عاجلة تجاه 10 حالات مرضية وتحويلها لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة بمستشفيات الجامعة والتعليمية والرمد والمخ والأعصاب، كما وجه مديرية التضامن الاجتماعي بتسهيل إجراءات صرف «تكافل وكرامة» لـ 6 أسر لضمان دعمهم المعيشي، فيما كلف مديرية التموين ببحث إمكانية إضافة المواليد لـ 10 أسر لصرف السلع المدعمة.
وكلف مديرية العمل بالتواصل مع عدد من الحالات لتوفير فرص عمل مناسبة لهم بالقطاع الخاص.
وأكد محافظ المنوفية، استمرار المحافظة في تقديم كافة أوجه الدعم للأسر الأكثر احتياجًا، مشددًا على أن التواصل المباشر مع المواطنين نهج ثابت، وأن مكتبه مفتوح دائمًا لمتابعة وحل مشكلاتهم بما يحقق حياة كريمة لأبناء المحافظة.


