الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قرار من رئيس الوزراء بشأن المنطقة الكاملة للحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر

رئيس الوزراء
سياسة
رئيس الوزراء
الأربعاء 03/ديسمبر/2025 - 02:59 م

نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر، منذ قليل، قرار رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، بشأن المنطقة الكاملة للحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر.

قرار من رئيس الوزراء بشأن المنطقة الكاملة للحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر

ونص قرار رئيس الوزراء، على التالي: تشكل المساحات البحرية الموضح حدودها وأبعادها باللوحة وجدول الإحداثيات المرفقين بالإضافة للمساحات البحرية للمحميات الطبيعية التي صدر بشأنها قرارات رئيس مجلس الوزراء، المنطقة الكاملة للحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر، وتعد هذه المنطقة من مناطق المحميات الطبيعية.

ويتضمن المستند التالي تفاصيل القرار.

المادة الثانية: يستهدف إعلان الحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر منطقة محمية طبيعية بحرية حماية الثروة الطبيعية للبحر الأحمر من أجل تحقيق تنمية اقتصادية مستدامة، لذلك يسمح بممارسة كافة الأنشطة وإقامة وتشغيل المشروعات السياحية وغيرها من المشروعات التنموية داخل حدود المساحات المشار إليها بالمادة الأولى من هذا القرار، بالضوابط المقررة.

المادة الثالثة: يتولى محافظا البحر الأحمر وجنوب سيناء، كل في نطاق اختصاصه، الإشراف على اتخاذ الترتيبات اللازمة لحراسة المحمية.

 

تابع مواقعنا