السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تموين القليوبية: ضبط توابل مجهولة المصدر وأعشاب وسلع منتهية الصلاحية

جانب من المضبوطات
محافظات
جانب من المضبوطات
الأربعاء 03/ديسمبر/2025 - 06:39 م

شنت إدارة تموين حي شرق شبرا الخيمة حملة مفاجئة على المخابز والأنشطة التجارية، للتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية، تنفيذًا لتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، وبناءً على توجيهات الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة مدير مديرية التموين بالقليوبية.

تحرير 12 مخالفة تموينية

وأسفرت الحملة عن تحرير 12 مخالفة تموينية، منها 4 مخالفات مخابز شملت إنتاج خبز ناقص وزن، عدم وجود قائمة تشغيل، وعدم نظافة أدوات العجن. 

كما تم تحرير 8 محاضر للأنشطة التجارية، وضبط 50 كجم كسبرة ناعمة و75 كجم فلفل أسود مطحون بدون بيانات، وضبط 45 كجم أعشاب منتهية الصلاحية بمحل عطارة، وتحرير محضر لمخبز سياحي لاستخدامه أسطوانة بوتاجاز بمنطقة بها غاز وتم التحفظ على أسطوانة وزن 28 كجم، بالإضافة إلى ضبط 45 كيس بقسماط 450 جراما و14 كيس بقسماط 650 جراما، منتهية الصلاحية داخل أحد محلات السوبر ماركت.

وأكد الدكتور تامر صلاح مختار أن المديرية لن تسمح بالعبث بصحة المواطنين، مشددًا على استمرار حملات الرقابة للضرب بيدٍ من حديد على كل من يحاول التلاعب أو الغش في السلع الغذائية، حفاظًا على الأمن الغذائي وسلامة المواطنين.

تابع مواقعنا