ضبط لحوم فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل محل دواجن بحي شرق شبرا الخيمة
شنّت إدارة تموين حي شرق شبرا الخيمة، اليوم الخميس، حملة مفاجئة بالاشتراك مع الطب البيطري للمرور على الأسواق والتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة لتداول السلع الغذائية.
يأتي ذلك في إطار التعليمات الصادرة من الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، وبناءً على توجيهات الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية بتشديد الرقابة على الأنشطة التجارية ومتابعة الأسواق بشكل مستمر.
ضبط لحوم فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل محل دواجن بحي شرق شبرا الخيمة
وأسفرت الحملة عن ضبط عدد من المخالفات، وجاءت نتائجها كالآتي:
تحرير جنحة ضد محل دواجن لحيازته دجاجًا غير صالح للاستهلاك الآدمي، حيث تم ضبط 100 دجاجة وزن الواحدة 2 كجم، بإجمالي كمية 200 كجم من الدواجن الفاسدة.
ثانيًا:
تحرير جنحة ضد محل جزارة لقيامه بالذبح خارج المجزر، وتم التحفظ على 20 كجم لحوم بقري مذبوحة خارج الإطار القانوني.
وأكدت مديرية تموين القليوبية أنه تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ جميع الإجراءات القانونية ضد المخالفين، في إطار جهودها المستمرة لحماية المواطنين من السلع الفاسدة والتصدي لمحاولات الغش التجاري.
وشدد الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة، على أن المديرية عازمة على تطبيق القانون بكل حزم ودون أي تهاون تجاه أي ممارسات مخالفة، مؤكدًا أن حماية المواطن مسؤولية وطنية، وأن الحملات الرقابية ستتواصل في جميع أنحاء المحافظة لضبط الأسواق والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.


