منذ انطلاقها وحتى الآن.. 3.6 مليون سيدة حامل خضعن للفحص الطبي المجاني ضمن المبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين
نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، إنفوجرافًا على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي، “ فيسبوك”، حيث سلط الضوء من خلاله على المبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين، مؤكدًا أنه منذ انطلاقها وحتى الآن 3.6 مليون سيدة حامل خضعن للفحص الطبي الشامل والمجاني ضمن المبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين.
وأفاد أن المبادرة تركز بشكل أساسي على الكشف المبكر عن الأمراض التي تنتقل من الأم إلى الجنين، وتوفير العلاج الفوري والرعاية الصحية الكاملة بالمجان، مع التركيز على الكشف عن فيروس الكبد الوبائي «ب»، وفيروس نقص المناعة البشرية، ومرض الزهري لدى السيدات الحوامل، وذلك لضمان ولادة آمنة وطفل سليم تمامًا.
وتابع: الفرق الطبية تستمر في متابعة كل سيدة والمولود لمدة 42 يومًا كاملة بعد الولادة، لرصد أي عوامل خطورة مبكرة واتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة فورًا، مع صرف جميع المكملات الغذائية والمغذيات الدقيقة المطلوبة خلال فترة النفاس.
المبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين

وأكد أن كل التحاليل تُجرى بسرية تامة وبأدق كواشف ذات معايير عالمية، مع اشتراط موافقة السيدة الصريحة والواعية قبل إجراء أي فحص، لذلك أصبحت المبادرة جزءًا ثابتًا ومستدامًا من الخدمات اليومية في جميع وحدات الرعاية الصحية الأساسية ومراكز الأمومة والطفولة بكل محافظات الجمهورية، بما يضمن استمرار تقديم رعاية عالية الجودة لكل أم مصرية وكل مولود جديد.





