الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأرصاد تتوقع استمرار السُحب الرعدية وتحذّر من تراجع محتمل في الرؤية على طرق المنوفية

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
الأحد 07/ديسمبر/2025 - 03:23 ص

تتوقّع الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار تكوّن السحب الرعدية الممطرة خلال الساعات المقبلة، مع احتمالية سقوط أمطار متفاوتة الشدة على بعض المناطق، بالتزامن مع مؤشرات تشير إلى تكوّن شبورة مائية علي طرق المنوفية قد تؤثر على مستوى الرؤية في فترات الليل والصباح الباكر.

انخفاض درجات الحرارة 

وبحسب التوقعات الأولية، قد تشهد الطرق السريعة والزراعية والمناطق القريبة من المسطحات المائية انخفاضًا ملحوظًا في مستوى الرؤية، وسط احتمال لجوء الجهات المختصة إلى اتخاذ إجراءات مرورية مؤقتة عند الضرورة، ومنها غلق بعض الطرق في حال تدهور الرؤية، وعلى رأسها الطريق الإقليمي الذي سبق إغلاقه في أيام سابقة أثناء تكوّن الشبورة.

توخي الحذر خلال القيادة 

وفي ظل هذه الأجواء غير المستقرة، دعت الإدارات المرورية قائدي المركبات إلى الالتزام بالتعليمات الوقائية واتباع إجراءات الأمان أثناء القيادة، وذلك من خلال تخفيض السرعة، وتشغيل أنوار الانتظار، وترك مسافات أمان كافية، مع تجنب التوقف المفاجئ أو تغيير الحارات دون داعٍ، حفاظًا على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق.

وتؤكد الجهات المعنية أنها تتابع حالة الطقس على مدار الساعة، تمهيدًا لاتخاذ أي قرارات لازمة حال حدوث تغيرات مفاجئة، سواء على مستوى الأمطار أو الشبورة، بما يضمن سيولة الحركة المرورية إلى أن تستقر الأجواء وتتحسن الرؤية بشكل كامل.

تابع مواقعنا