الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بتوجيه من الإمام الأكبر.. الأزهر يطلق حملة ورتل القرآن لتعليم التجويد والتلاوة

الدكتور أحمد الطيب
أخبار
الدكتور أحمد الطيب - شيخ الأزهر
الأحد 07/ديسمبر/2025 - 09:40 م

أعلن الشيخ محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، إطلاق سلسلة فيديوهات حملة “ورتِّل القرآن” لتعليم أحكام التجويد والتلاوة، وذلك بتوجيه من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، في إطار حرص الأزهر على نشر علوم القرآن وترسيخ التربية القرآنية بين النشء والأسر المصرية.

الأزهر يطلق حملة ورتل القرآن لتعليم التجويد والتلاوة 

وأوضح الضويني، في منشور له على الصفحته الشخصية بموقع فيسبوك، أن الحملة تأتي بأسلوب مبسط يناسب جميع أفراد الأسرة، وتبدأ من إتقان مخارج الحروف وصفاتها، وصولًا إلى تعليم القراءة السليمة الخالية من الأخطاء، بما يضمن تحسين مهارات التلاوة وتمكين المتعلمين من ضبط الأداء القرآني خطوة بخطوة.

وأكد وكيل الأزهر أن الهدف من المبادرة هو دعم أبناء وبنات الأزهر وطلاب العلم، وتيسير سبل إتقان كتاب الله والتعمق في معانيه، داعيًا الله أن يجعل هذه السلسلة نافعة لكل من يسعى لتعلم القرآن وتجويده وفق منهج علمي رصين تشرف عليه مؤسسات الأزهر الشريف.

<strong>نص المنشور</strong>
نص المنشور

وفي وقت سابق، أجرى الدكتور ياسر علام، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة القاهرة الأزهرية، صباح اليوم الأحد 7 ديسمبر 2025، زيارة ميدانية إلى معهد مصطفى عساكر الابتدائي الإعدادي التابع لإدارة القطامية، وذلك في إطار جولاته المستمرة للاطمئنان على انتظام العملية التعليمية داخل معاهد المنطقة.

وخلال الزيارة، تفقد الفصول الدراسية والمعامل والمكتبة، وتابع شرح المعلمين وتفاعل الطلاب، موجّهًا بضرورة الالتزام التام بخطط الدراسة، وتحقيق أعلى درجات الانضباط داخل الصفوف، مع توفير بيئة تعليمية محفزة تسهم في رفع مستوى التحصيل العلمي للطلاب.

كما تابع سجلات المتابعة وتقارير التقويم، مشددًا على أهمية الالتزام بتطبيق المعايير التربوية والأزهرية المعتمدة، والحرص على المتابعة اليومية لسير العملية التعليمية ضمانًا لتحقيق الجودة المنشودة.

تابع مواقعنا