رويترز: زعماء العالم يتعهدون بتقديم 1.9 مليار دولار للقضاء على شلل الأطفال وسط تخفيضات التمويل
تعهد زعماء العالم يوم الاثنين بتقديم 1.9 مليار دولار لتعزيز جهود القضاء على شلل الأطفال مما يسرع الجهود لحماية 370 مليون طفل من شلل الأطفال كل عام وسط تخفيضات كبيرة في التمويل، وفقًا لـ رويترز.
زعماء العالم يتعهدون بتقديم 1.9 مليار دولار للقضاء على شلل الأطفال
ويهدف مؤتمر التعهدات، الذي تستضيفه مؤسسة محمد بن زايد الإنسانية خلال أسبوع أبوظبي المالي، إلى تقليص فجوة الموارد المتبقية لاستراتيجية المبادرة العالمية للقضاء على شلل الأطفال للفترة من 2022 إلى 2029 إلى 440 مليون دولار.
وتم تقديم التعهدات من مجموعة متنوعة من المانحين والدول، بما في ذلك 1.2 مليار دولار من مؤسسة جيتس و450 مليون دولار من منظمة الروتاري الدولية.يُعزى هذا العجز بشكل كبير إلى تراجع عالمي في المساعدات الخارجية، بقيادة الولايات المتحدة التي تنسحب من منظمة الصحة العالمية، مع أن تمويلها المستقبلي لشلل الأطفال لم يُحسم بعد. كما قامت حكومات مانحة غنية أخرى، مثل ألمانيا والمملكة المتحدة، بتخفيضات في تمويلها.
انتشار شلل الأطفال
وفي إطار الاستجابة لهذا الوضع، يخطط شركاء المبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال للتركيز بشكل أكبر على المراقبة والتطعيم في المناطق ذات المخاطر العالية لانتقال شلل الأطفال.
وقال تيدروس أدهانوم غيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، إن الدعم الجديد الذي تم التعهد به في أبو ظبي سيكون له دور فعال في مساعدة المبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال على الوصول إلى جميع الأطفال في البلدان التي لا يزال فيها المرض مستوطنًا، ووقف تفشي سلالات شلل الأطفال المتحورة في جميع أنحاء العالم.
ويهدف مؤتمر التعهدات، الذي تستضيفه مؤسسة محمد بن زايد الإنسانية خلال أسبوع أبوظبي المالي، إلى تقليص فجوة الموارد المتبقية لاستراتيجية المبادرة العالمية للقضاء على شلل الأطفال للفترة من 2022 إلى 2029 إلى 440 مليون دولار.


