الخميس 11 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ المنوفية: 111 مليون جنيه جملة الخطة الاستثمارية في أشمون

جولة محافظ المنوفية
محافظات
جولة محافظ المنوفية
الأربعاء 10/ديسمبر/2025 - 11:52 ص

أجرى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جولة ميدانية موسعة بمركز ومدينة أشمون، تفقد خلالها عددًا من المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها للوقوف على نسب التنفيذ ومعدلات الإنجاز على أرض الواقع، وذلك بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

ورافقه خلال الجولة طارق أبو حطب رئيس مركز ومدينة أشمون، والمهندس شعبان الشبراوي مدير مديرية الطرق.

محافظ المنوفية يجري جولة في أشمون 

وتابع المحافظ أعمال الرصف والتطوير بطريق 21 شما – ساقية المنقدي – منوف بطول 2.250 كم، وبتكلفة 16 مليون جنيه، حيث تتم أعمال قطع الفرمة وضبط المناسيب تمهيدًا لبدء الطبقات النهائية للرصف، وذلك ضمن خطة الرصف للعام الحالي بإجمالي استثمارات بلغت 64 مليونًا و780 ألف جنيه بقطاع الطرق بأشمون.

ووجه المحافظ بتكثيف الأعمال والمتابعة الميدانية المستمرة، مؤكدًا أهمية الطريق كونه محورًا حيويًا يقلل الكثافات المرورية في عدة اتجاهات ويمثل بديلًا للطريق الإقليمي، مع التشديد على الالتزام بالمواصفات الفنية ومعايير الجودة.

وخلال الجولة، أكد محافظ المنوفية أن جملة استثمارات الخطة الاستثمارية بمركز ومدينة أشمون للعام المالي 2025 – 2026 بلغت 111 مليون جنيه، لتنفيذ مشروعات خدمية وتنموية في عدة قطاعات.

وفي قطاع الطرق، يتم تنفيذ أعمال رصف لعدد من الشوارع الرئيسية والفرعية، منها استكمال رصف الشوارع الرابطة بالمربع السكني (خالد بن الوليد، الثورة، صلاح الدين الشرقي، خلف المجلس) بإجمالي 9 شوارع بطول 220 مترًا، إلى جانب تركيب بلاط الإنترلوك لـ 7 شوارع بالمربع السكني من شوارع (أسماء بنت أبي بكر، سعد زغلول، العبور، الجلاء).

كما تشمل الأعمال 6 متفرعات بالمربع السكني امتداد (محسن حمد، الروضة)، و10 شوارع رابطة بين المربعات السكنية (محمد محسن حمد، الشهداء، الجلاء)، بالإضافة إلى رصف مدخل شما المتفرع من الطريق الإقليمي حتى بهواش.

وأشار المحافظ إلى استمرار جهود التغيير والبناء الشامل في مختلف ربوع المحافظة، مؤكدًا السعي لتحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات وفقًا لرؤية الجمهورية الجديدة.

تابع مواقعنا