الجمعة 12 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير التعليم العالي: إطلاق أول مسابقة مصرية للسيارات الكهربائية العام المقبل

وزير التعليم العالي
أخبار
وزير التعليم العالي
الخميس 11/ديسمبر/2025 - 01:25 م

قال الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، إن مشروع تصنيع السيارة الكهربائية انطلق عندما تولى منصب عميد  لكلية الهندسة بجامعة عين شمس، وشهد وضع خطة متكاملة للاهتمام بإعداد كوادر من شباب المبتكرين بصناعة السيارات.
 

مشروع تصنيع السيارة الكهربائية

وأضاف الدكتور أيمن عاشور خلال مؤتمر صحفي، اليوم، بأحد الفنادق الكبرى بالعاصمة الجديدة، أن صناعة السيارات في مقدمة  بالصناعات بمصر، معقبًا: في عام 2018 قدمنا دعم لشباب الباحثين والطلاب بكلية الهندسة بجامعة عين شمس للمشاركة في مسابقة فورميلا العالمية واحتلوا المرتبة الأولى عالميا.

وتابع وزير التعليم العالي، أن الجامعات المصرية توسعت في المشاركة بهذه المسابقات الدولية، مشيرا إلى أن  العام المقبل سيشهد  إطلاق أول رالى مسابقة طلابية في صناعة سيارات الكهرباء بداية من تشغيلها وتصنيع المواتير والبطاريات لدخول عصر جديد من الابتكارات. 

تابع مواقعنا