الجمعة 12 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قبل لقاء إنبي.. هل يغير الأهلي رؤيته لبطولة كأس الرابطة؟

الأهلي
رياضة
الأهلي
الخميس 11/ديسمبر/2025 - 04:40 م

يترقب فريق الأهلي بقيادة الدنماركي ييس توروب المدير الفني للفريق، انطلاق مشاركته في منافسات بطولة كأس الرابطة المحترفة، كأس عاصمة مصر للموسم الحالي 2025/2026.

ويبدأ الأهلي مشاركته في منافسات بطولة كأس عاصمة مصر، باللقاء الذي يجمعه أمام نظيره إنبي ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات للبطولة، على ملعب ستاد السلام.

ويدخل فريق الأهلي منافسات بطولة كأس الرابطة، تحت قيادة ييس توروب، على عكس نهج النادي الأحمر خلال المواسم الماضية من البطولة، التي كان يعتمد خلالها على قيادة المدرب المساعد للفريق.

انسحاب في نسختين وخروج من دور المجموعات

وكان الأهلي في الموسم الأول من بطولة كأس الرابطة 2021/ 2022، قد خاضها تحت قيادة مدرب الفريق الأول الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، بمشاركة لاعبي الشباب إلى جانب عدد من لاعبي الفريق الأول الذين لم يحصلوا على فرصة للمشاركة مع الفريق.

وهذا الموسم خرج الأهلي من منافسات دور المجموعات لبطولة كأس الرابطة، حيث تعادل في 4 مباريات وخسر في مباراة أمام سموحة بثلاثية دون رد، ليحتل المركز الأخير في مجموعته.

وبعدها في موسم 2022/2023، راجع الأهلي حساباته بشأن البطولة، وقرر الانسحاب من بطولة كأس الرابطة، على الرغم من إقامته بنظام الأدوار الإقصائية، حيث انسحب من خوض مباراته أمام المصري البورسعيدي في دور الـ 16.

وفي موسم 2023/2024 الماضي، عادت البطولة لنظامه القديم بداية من دور المجموعات، وأعلن الأهلي اعتذاره بشكل رسمي عن عدم خوض مباريات بطولة كأس الرابطة المحترفة، بسبب ضغط المباريات الذي كان يعاني منه الفريق في الموسم.

وخلال الموسم الماضي 2024/2025 من بطولة كأس الرابطة، خاض الأهلي مبارياته بفريق الشباب ومدربه سامر عبد الرحمن، إلى جانب عدد من لاعبي الفريق الأول من أجل الحصول على فرصة للمشاركة على رأسهم التونسي علي معلول الذي كان قد تعافى مؤخرًا من إصابته في ذلك الوقت.

وودع الأهلي البطولة في هذا الموسم من دور المجموعات، بعدما جاء في المركز الأخير ضمن جدول ترتيب المجموعة الثالثة من البطولة بدون أي نقاط حيث خسر مبارياته الثلاثة.

وخلال الموسم الحالي، يمتلك الأهلي عدد كبير من عناصره الأساسية ضمن صفوف الفريق، إلى جانب تواجد الدنماركي ييس توروب على رأس القيادة الفنية للفريق الأحمر على عكس باقي المواسم الماضية، وهو ما قد يفتح باب نحو تغيير فكرة النادي الأحمر في بطولة كأس الرابطة.

موعد مباراة الأهلي أمام إنبي في كأس الرابطة 

ومن المقرر أن تقام مباراة الأهلي أمام نظيره إنبي في الجولة الأولى من كأس الرابطة، في تمام الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة، الموافق الثاني عشر من ديسمبر الجاري، على ملعب ستاد السلام.

تابع مواقعنا