ريفيان تطلق أول شريحة حاسوبية مصممة للقيادة الذاتية
كشفت شركة ريفيان أوتوموتيف، اليوم الخميس، عن أول شريحة حاسوبية مصممة خصيصًا للقيادة الذاتية، متخليةً بذلك عن معالجات إنفيديا، كما أطلقت حزمة جديدة مدفوعة الأجر لمساعدة السائق تُسمى Autonomy+ بأسعار أقل بكثير من أسعار منافستها تسلا.
وحسب ما نقلته رويترز، انخفضت أسهم الشركة المصنعة للشاحنات الصغيرة وسيارات الدفع الرباعي بنحو 8% خلال تداولات فترة ما بعد الظهر، مسجلةً بذلك أكبر انخفاض لها منذ ما يقارب العام.
وتأتي هذه الإعلانات، التي صدرت خلال أول فعالية ليوم الذكاء الاصطناعي والقيادة الذاتية التي تنظمها ريفيان، في وقت تستثمر فيه شركات صناعة السيارات حول العالم مليارات الدولارات في أنظمة الذكاء الاصطناعي التي تدعم تقنيات القيادة الذاتية التي طال انتظارها، والتي واجهت العديد من التحديات التقنية.
وأوضحت ريفيان أن هدفها على المدى البعيد هو الوصول إلى المستوى الرابع من القيادة الذاتية، حيث يمكن للمركبة العمل دون تدخل بشري في ظروف معينة، وأن نموذجها الأساسي الجديد للذكاء الاصطناعي، الذي تم تدريبه على كميات هائلة من بيانات القيادة الحقيقية والمحاكاة، والذي يُطلق عليه اسم نموذج القيادة الكبير، سيدعم هذه الجهود.



