استجابة فورية ورسالة شكر.. لقطات إنسانية من جولة مدبولي بالقليوبية
شهدت زيارة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لقرى مركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية، عددًا من المواقف الإنسانية اللافتة، التي عكست قرب القيادة التنفيذية من المواطنين وحرصها على الاستماع لمطالبهم والتفاعل المباشر معها على أرض الواقع.
لقطات إنسانية من جولة مدبولي بالقليوبية
وخلال خروج رئيس مجلس الوزراء من مكتبة مصر العامة بمدينة شبين القناطر، استوقفه أحد المواطنين مطالبًا بتدخله العاجل للعودة إلى عمله، وعلى الفور استجاب الدكتور مصطفى مدبولي لطلب المواطن، ووجه الجهات المختصة باتخاذ اللازم، في استجابة سريعة لاقت ترحيبًا وتفاعلًا واسعًا بين الأهالي، وأكدت نهج الدولة في التعامل الفوري مع شكاوى المواطنين.
وفي السياق ذاته، قامت إحدى السيدات بتسليم رئيس مجلس الوزراء رسالة شكر وتقدير موجّهة إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أعربت خلالها عن امتنانها لما تشهده القرى من مشروعات خدمية وتنموية ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، مؤكدًة أن هذه المشروعات أحدثت تغييرًا ملموسًا في مستوى الخدمات وجودة الحياة.
وكان الدكتور مصطفى مدبولي قد توجه، خلال جولته بمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بالقرى المستهدفة بمحافظة القليوبية، لتفقد مكتبة مصر العامة بمدينة شبين القناطر، حيث أكد لدى وصوله دعم الدولة الكامل للمشروعات الثقافية التي تستهدف تنمية قدرات الشباب والنشء، مشيرًا إلى أن مكتبات مصر العامة تلعب دورًا محوريًا في نشر الوعي وبناء الإنسان المصري.
وأوضح رئيس مجلس الوزراء أن هذه المشروعات تأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتركيز على بناء الإنسان وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، من خلال إتاحة المعرفة وتعزيز الثقافة داخل مختلف المحافظات.
من جانبه، أكد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أن مكتبة مصر العامة بمدينة شبين القناطر تُعد إضافة مهمة للمنظومة الثقافية بالمحافظة، وتسهم في بناء الوعي والمعرفة لدى الأجيال الجديدة، لافتًا إلى الحرص على تكثيف الأنشطة والفعاليات داخل جميع فروع المكتبات لضمان وصول الخدمات الثقافية لأكبر عدد من المواطنين.
وأضاف المحافظ أن مكتبة شبين القناطر تُعد الفرع الثاني بالمحافظة بعد مكتبة بنها، وجارٍ العمل على إنشاء فرع ثالث بمدينة شبرا الخيمة، في إطار التوسع بنشر الثقافة والمعرفة، مؤكدًا أهمية القراءة في تنمية الوعي وصقل مهارات الشباب والنشء، وبناء أجيال قادرة على قيادة مستقبل الوطن.
جانب من جولة رئيس الوزراء









