تقارير: المتصدي لمطلق النار على اليهود في سيدني مسلم
أفادت تقارير في أستراليا بأن المواطن الذي تصدى لأحد المسلحين خلال حادث إطلاق نار على اليهود في سيدني، هو رجل مسلم يُدعى أحمد.
حادث إطلاق نار في سيدني
وذكرت التقارير أن أحمد الأحمد، وهو صاحب متجر، كان يتنزه على شاطئ بونداي في مدينة سيدني عندما وقع الهجوم.
وظهر أحمد في تسجيلات مصوّرة وهو يختبئ خلف مركبات، ثم يقترب من المسلح وينقضّ عليه من الخلف.
ودخل الاثنان في عراك على السلاح، إلى أن تمكّن أحمد من انتزاعه من يد المهاجم وإطلاق النار عليه، وعندما حاول المسلح الفرار، وثّقت المشاهد قيام أحمد برشقِه بالحجارة.
وأجرت القناة السابعة الأسترالية مقابلة مع أقارب الشاب أحمد، أفادوا خلالها بأنه أصيب بطلق ناري خلال الاشتباك، ويخضع حاليًا لعملية جراحية.
وقالت الشرطة الأسترالية، اليوم الأحد، إن شخصين قيد الاحتجاز عقب ورود تقارير عن إطلاق نار وإصابات في شاطئ بوندي بمدينة سيدني.
وذكرت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز في منشور على منصة إكس أن العملية الأمنية لا تزال جارية، داعية المواطنين إلى تجنب المنطقة، حسب وكالة رويترز.
وأفادت صحيفة سيدني مورنينج هيرالد بإصابة عدة أشخاص، فيما بثت شبكتا سكاي نيوز وهيئة الإذاعة الأسترالية (ABC) لقطات تُظهر أشخاصًا ممددين على الأرض.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على منصة إكس أشخاصًا يفرّون في شاطئ بوندي، بينما تُسمع أصوات عدة طلقات نارية وصفارات سيارات الشرطة.
وقال متحدث باسم رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي إن السلطات على علم بوجود وضع أمني نشط في منطقة بوندي، داعيًا الموجودين في محيط المكان إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن شرطة نيو ساوث ويلز.





