الثلاثاء 16 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الداخلية يعتمد نتيجة قبول دفعة جديدة من طلبة كلية الشرطة لعام 2025/ 2026

أكاديمية الشرطة
حوادث
أكاديمية الشرطة
الأحد 14/ديسمبر/2025 - 05:40 م

اعتمد محمود توفيق وزير الداخلية، نتيجة قبول دفعة جديدة من طلبة كلية الشرطة للعام الدراسي 2025/2026.

وزير الداخلية يعتمد نتيجة قبول دفعة جديدة من طلبة كلية الشرطة لعام 2025/2026

وأعلن مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد بأكاديمية الشرطة، ضوابط ومعايير القبول، والتي جاء في مقدمتها الالتزام بالحيادية والموضوعية، وانتقاء أفضل العناصر من بين المتقدمين.

وعقد اللواء نضال يوسف مساعد الوزير رئيس أكاديمية الشرطة، مؤتمرًا صحفيًا وذلك لإعلان نتيجة الطلاب المقبولين للالتحاق بكلية الشرطة 2025.

وجاءت تفاصيل الطلاب المقبولين كالآتي: قبول 1000 طالب بكلية الشرطة من الحاصلين على ثانوية عامة وما يعادلها، وقبول 1350 طالبا من الحاصلين على ليسانس حقوق، وقبول 221 طالبًا من الحاصلين على مؤهلات عليا بكلية الشرطة، وقبول 50 طالبًا من خريج كلية التربية الرياضية.

وجاءت أعداد المتقدمين لكلية الشرطة وفقًا للتوزيع الجغرافي كالآتي: وجه قبلي: 13675، ووجه بحري: 21841، ومنطقة القناة وسيناء: 1304، والمنطقة المركزية: 11243.

وأوضح اللواء نضال يوسف أن النسب المئوية أو تقديرات النجاح ليست هي المعيار الوحيد للمفاضلة في القبول بكلية الشرطة ولكنها أحد المعايير لتقييم الطالب للالتحاق بها.

وأشار إلى أنه خضع المتقدمين للعديد من الاختبارات للتحقق من توافر الشروط اللازمة لتولى أعباء الوظيفة الشرطية، وتم الالتزام في إنفاذ ذلك بما ورد في القانون رقم 91 لسنة 1975 بشأن إنشاء أكاديمية الشرطة وتعديلاته اليوبيل الذهبي واللائحة الداخلية للأكاديمية الصادرة بالقرار الوزاري رقم 864 لسنة 1976 وتعديلاتها.

تابع مواقعنا