الثلاثاء 16 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إغلاق وتشميع قاعة أفراح مخالفة و8 مخازن غير مرخصة بالعبور

القاهرة 24
محافظات
الإثنين 15/ديسمبر/2025 - 10:56 ص

نفذ جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، حملة مكثفة وموسعة استهدفت إغلاق وتشميع عدد من المنشآت المخالفة داخل نطاق جمعية أحمد عرابي، استجابةً للتوجيهات الحازمة والمباشرة من  المهندس  شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بشأن المواجهة الحاسمة لأي تجاوزات أو تحويل غير مشروع لاستخدامات الأراضي.

 

إغلاق وتشميع قاعة أفراح مخالفة و8 مخازن غير مرخصة بالعبور

وجاءت الحملة التي قادها المهندس محمود مراد رئيس الجهاز، تنفيذا من نائب رئيس الجهاز والمهندس المعاون  والمشرف العام على التنمية ومدير الأمن تحت التأمين المشدد لقوات شرطة التعمير، وأسفرت عن تنفيذ فوري لـ 7 قرارات غلق وتشميع  شملت:

إغلاق وتشميع قاعة أفراح مخالفة، وإغلاق وتشميع 8 مخازن غير مرخصة، وتم  ذلك في إطار الإجراءات الرادعة فصل التيار الكهربائي ورفع العدادات عن جميع هذه المنشآت، وذلك بعد استنفاد كافة المهلات القانونية وتوجيه إنذارات متكررة لم يستجب لها أصحاب المخالفات.

وأكد المهندس محمود مراد أن هذه الإجراءات تندرج ضمن خطة استراتيجية شاملة ومواصلة للتعامل بمنتهى الحزم مع أي مظاهر للبناء العشوائي أو الأنشطة غير المصرح بها، مشددًا على تطبيق سياسة "عدم التسامح مطلقًا" مع محاولات خلق الأمر الواقع المخالف. وأضاف أن الجهاز لن يسمح بأي حال من الأحول بتحويل الأراضي إلى مراكز تجارية أو قاعات أفراح أو مقاهي أو مخازن دون ترخيص، كون ذلك خروجًا صريحًا على القانون وتعديًا على المخططات المعتمدة.

وحذر رئيس الجهاز من أن إقامة أنشطة غير مرخصة تُعد مخالفة جسيمة، وسيتعامل معها الجهاز بكامل قوة القانون، رفع عدادات وإغلاق دائم ورفع كافة المرافق عن الموقع المخالف.

وأكدت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة استمرارها في تعزيز آليات الرقابة، ورفع كفاءة أجهزة المدن للتعامل السريع والحاسم مع أي تجاوز، بما يضمن بيئة عمرانية منظمة، آمنة، ومطابقة للقانون.

تابع مواقعنا