الثلاثاء 16 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بدء رفع كونتنرات قطار البضائع في طوخ بالقليوبية

جانب من الحادث
محافظات
جانب من الحادث
الثلاثاء 16/ديسمبر/2025 - 12:48 ص

تواصل الأجهزة المعنية الآن، أعمال رفع الكونتنرات التي سقطت من قطار بضائع بقرية السفاينة بدائرة مركز طوخ في محافظة القليوبية، وذلك باستخدام اللوادر والمعدات الثقيلة، لإزالة الكونترات من على شريط السكك الحديدية والمنازل المتضررة، ورفع آثار الواقعة بالكامل.

سقوط كونتنرات من قطار بضائع في طوخ بالقليوبية

ويتم حاليًا التعامل مع التلفيات التي لحقت بعدد من المنازل، والتي شملت سقوط بعض البلكونات وتضرر واجهات عمارات ومنازل مجاورة، إلى جانب انهيار السور الحديدي بمحيط موقع الحادث، ووقوع تلفيات بالجدران والنوافذ، مع استمرار فصل التيار الكهربائي عن المنطقة كإجراء احترازي لحين الانتهاء من أعمال الرفع والتأمين.

وجرى إخطار اللواء أشرف جاب الله، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية بالواقعة، ووجّه بسرعة الانتقال والفحص ومتابعة أعمال رفع الكونترات واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وتلقى اللواء محمد السيد، مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولي، رئيس مباحث المديرية، إخطارًا من المقدم مصطفى كامل، رئيس مباحث مركز شرطة طوخ، يفيد بورود بلاغ بسقوط كونترات محملة على قطار بضائع أمام قرية السفاينة، ما أسفر عن حدوث تلفيات بالمنازل دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وتبين من المعاينة أن القطار كان قادمًا من القاهرة ومتجهًا إلى بنها، وعند منطقة السفاينة فلتت عدد من الصناديق الكونتنر وسقطت على الأرض، واستمر القطار في السير وتوقف بعد موقع الحادث بمسافة كيلو متر تقريبًا.

وتم فرض كردون أمني بمحيط موقع الحادث، مع استمرار تواجد القيادات الأمنية لمتابعة أعمال الرفع، ويجري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير المحضر بالواقعة، وإخطار الجهات المختصة لمباشرة التحقيق، وسط حالة من القلق بين الأهالي لحين الانتهاء من رفع آثار الحادث بالكامل.

تابع مواقعنا