الأربعاء 17 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

سفيرة الاتحاد الأوروبي: ما تصدره مصر لأوروبا يفوق صادرات أمريكا والبرازيل والصين والهند مجتمعة

 سفيرة الاتحاد الأوروبي
سياسة
سفيرة الاتحاد الأوروبي
الثلاثاء 16/ديسمبر/2025 - 07:52 م

قالت أنجلينا إيخهورست، سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى مصر، إن حجم الصادرات المصرية إلى دول الاتحاد الأوروبي بلغ نحو 13 مليار يورو، تشمل محاصيل زراعية وأسمدة ومنتجات بلاستيكية، مؤكدة أن ما تصدره مصر للاتحاد الأوروبي يفوق صادرات كل من الولايات المتحدة والبرازيل والصين والهند مجتمعة.

سفيرة الاتحاد الأوروبي 

وأوضحت سفيرة الاتحاد الأوروبي، خلال مؤتمر صحفي عقدته مع اتحاد الغرف التجارية، أن الصادرات المصرية إلى الاتحاد الأوروبي تتجاوز بدرجة كبيرة حجم الواردات المصرية منه، واصفة ذلك بقصة نجاح حقيقية، لافتة إلى أن الميزان التجاري للمحاصيل الزراعية يميل بالسالب لصالح الاتحاد الأوروبي، وبالإيجاب لصالح مصر.

وأشارت إيخهورست إلى أن مصر تصدر مجموعة واسعة من المحاصيل الزراعية إلى الاتحاد الأوروبي، من بينها البرتقال والفراولة والبطاطس وغيرها، مؤكدة أن هذه الصادرات تكتسب أهمية خاصة في ظل المعايير الصارمة التي يطبقها الاتحاد الأوروبي، وهو ما يعكس نجاح مصر في رفع جودة منتجاتها الزراعية والالتزام بالمواصفات العالمية.

تابع مواقعنا