الأحد 11 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدير تعليم الجيزة: الأنشطة التربوية ركيزة أساسية لبناء شخصية الطالب

جانب من اللقاء
تعليم
جانب من اللقاء
الأربعاء 17/ديسمبر/2025 - 01:21 م

استقبل سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، بديوان عام المديرية، وفد لجنة تقييم مسابقة أعياد الطفولة ومسابقة الإلقاء الشعري، في فعالية تربوية وثقافية جسّدت مكانة الأنشطة التربوية بوصفها أحد أعمدة بناء الشخصية المتكاملة للطالب.

وتُعد الأنشطة التربوية للطلاب أحد أعمدة خطة الوزير محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم للارتقاء بمنظومة التعليم، ويولي المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أهمية كبرى بتنفيذ الأنشطة التربوية في مدارس الجيزة.

ويهدف اللقاء لتقييم مسابقة أعياد الطفولة لمرحلتي رياض الأطفال والمرحلة الابتدائية، ومسابقة الإلقاء الشعري للمراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية.

نجاح المدرسة المصرية في اكتشاف المواهب وصقلها

و شهد وكيل أول الوزارة العروض الفنية والأدبية المقدَّمة من الطلاب، والتي عكست مستوى متميزًا من الإبداع، والوعي، والقدرة على التعبير، في مشهد تربوي يؤكد نجاح المدرسة المصرية في اكتشاف المواهب وصقلها.

وقال سعيد عطية: إن ما نشهده اليوم ليس مجرد مسابقات، بل هو استثمار حقيقي في وعي أبنائنا، وبناء لشخصيتهم على أسس ثقافية ووطنية راسخة، مؤكدًا أن الطفل المبدع هو نواة المستقبل، ودورنا أن نتيح له المنبر، ونوفر له البيئة، ونمنحه الثقة.

وتابع عطية، أن مديرية التربية والتعليم بالجيزة ستظل داعمة لكل موهبة، حاضنة لكل إبداع، وحريصة على أن تكون الأنشطة التربوية شريكًا أصيلًا في العملية التعليمية، لا نشاطًا هامشيًا.

وأكدت هذه الفعالية حرص قيادات التعليم على دعم الأنشطة التربوية النوعية، وإتاحة الفرصة للطلاب للتعبير عن أنفسهم في إطار تربوي منضبط، يعزز القيم، وينمّي المواهب، ويرسّخ الانتماء.

 

تابع مواقعنا