الخميس 18 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ القاهرة يتفقد لجان الإعادة بانتخابات النواب 2025.. ويؤكد: العملية تسير بانتظام دون شكاوى

جانب من الجولة
أخبار
جانب من الجولة
الأربعاء 17/ديسمبر/2025 - 02:41 م

تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، عددًا من اللجان الانتخابية للاطمئنان على سير العملية الانتخابية خلال جولة الإعادة بانتخابات مجلس النواب 2025، من بينها لجنة مدرسة تحيا مصر بمنطقة الأسمرات، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة للعملية الانتخابية.

محافظ القاهرة يتفقد لجان الإعادة بانتخابات النواب 2025.. ويؤكد: العملية تسير بانتظام دون شكاوى

وتُجرى جولة الإعادة بمحافظة القاهرة في ثلاث مناطق انتخابية هي الجنوبية والشمالية والشرقية، فيما تم حسم نتائج مقاعد المرشحين بالمنطقة الغربية خلال الجولة الأولى. ويبلغ عدد الناخبين بالقاهرة نحو 3 ملايين و531 ألفًا و498 ناخبًا، موزعين على 7 لجان عامة، و298 لجنة فرعية داخل 132 مركزًا انتخابيًا، يتنافس فيها المرشحون على 10 مقاعد.

وتضم المنطقة الجنوبية 71 مركزًا انتخابيًا بإجمالي 150 لجنة فرعية، بينما تضم المنطقة الشمالية 23 مركزًا انتخابيًا تشمل 66 لجنة فرعية، وتضم المنطقة الشرقية 38 مركزًا انتخابيًا بإجمالي 82 لجنة فرعية.

وخلال جولته، حرص محافظ القاهرة على التأكد من توافر جميع التيسيرات اللازمة لتسهيل عملية التصويت على المواطنين، خاصة كبار السن وذوي الهمم، من خلال توفير الكراسي المتحركة، إلى جانب إقامة مظلات لحماية الناخبين من أشعة الشمس.

كما تفقد المحافظ محيط اللجان الانتخابية للتأكد من خلوها من أي إشغالات أو مخلفات أو صناديق قمامة أو سيارات متهالكة متروكة بالشوارع المحيطة، بما يضمن توفير أجواء مناسبة لسير العملية الانتخابية.

وأكد محافظ القاهرة أن العملية الانتخابية تسير بيسر وانتظام دون أية معوقات، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة لم تتلقَ أية شكاوى حتى الان.

جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
تابع مواقعنا