رئيس جهاز 6 أكتوبر: سحب 19 وحدة سكنية لتحويلها من سكني لتجاري.. ومستمرون في التصدي للعشوائية
شن جهاز مدينة 6 أكتوبر صباح اليوم، حملة موسعة أسفرت عن سحب 19 وحدة سكنية بمنطقة جنوب الأحياء بعد قيام أصحابها بتغيير نشاطها من سكني إلى تجاري بالمخالفة للاشتراطات، وذلك في إطار جهود الجهاز لفرض الانضباط العمراني ومواجهة المخالفات.
رئيس جهاز 6 أكتوبر: سحب 19 وحدة سكنية لتحويلها من سكني لتجاري.. ويؤكد: مستمرون في التصدي للعشوائية
وتأتي هذه الإجراءات تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، التي تؤكد عدم التهاون مع أي تجاوزات تخل بالطابع السكني للمدينة وتؤثر على راحة المواطنين.
وأكد المهندس محمد عبد الله، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، أن سحب الوحدات وإعادة الشيء لأصله يهدف إلى منع تحويل المباني السكنية إلى أنشطة تجارية أو إدارية، بما يحافظ على هدوء وخصوصية الأحياء، إلى جانب تطبيق اللائحة العقارية التي تنص على سحب الوحدة وإلغاء التخصيص في حال مخالفة شروط الاستخدام، وإعادة الأصول العقارية المتعدي عليها للجهاز لإعادة طرحها وفق النشاط المخصص بما يخدم خطط التنمية.
وشدد رئيس الجهاز على استمرار الحملات الرقابية والمتابعة الدورية بجميع أحياء ومناطق المدينة، محذرًا المخالفين بضرورة العودة الفورية للنشاط الأصلي، وإلا سيتم اتخاذ إجراءات السحب والغلق وقطع المرافق دون تهاون. كما وجه تحذيرًا شديد اللهجة لكل من يصر على تغيير النشاط المخصص لوحدته، مؤكدًا اتخاذ أقصى العقوبات القانونية للحفاظ على مخططات المدينة وطابعها السكني.
وأضاف أن الجهاز لن يسمح بأي ممارسات عشوائية تشوه المظهر الحضاري أو تؤثر على جودة حياة السكان، مؤكدًا استمرار الحملات على مدار الساعة حتى القضاء على جميع أشكال المخالفات.
وأوضح الجهاز أن الحملة نُفذت بحضور المهندس حسام حسني نائب رئيس الجهاز، والمهندس محمد الجنزوري المشرف على الإزالات والإشغالات، وأحمد عادل مسؤول الإشغالات، وبمشاركة الأمن الإداري بقيادة العميد أحمد فوزي المشرف العام على أمن أجهزة مدن أكتوبر، والأستاذ حازم محمد مدير أمن الجهاز، وبالتنسيق مع شرطة المرافق وتأمين أكتوبر ورؤساء الأحياء بالقطاع.
وفي ختام البيان، دعا الدكتور مصطفى عرندة، المسؤول الإعلامي لجهاز مدينة 6 أكتوبر، المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات تغيير نشاط، حفاظًا على حقوقهم والنسق الحضاري للمدينة، عبر الاتصال على رقم 15100 أو من خلال الجروب الرسمي للشكاوى.


