الجمعة 19 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

غدًا.. ويتكوف يلتقي مسؤولين مصريين وقطريين وأتراك في ميامي لبحث اتفاق غزة

ويتكوف
سياسة
ويتكوف
الخميس 18/ديسمبر/2025 - 06:41 م

 قال مسؤول في البيت الأبيض إن ستيف ويتكوف المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيلتقي غدًا الجمعة بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك في ميامي بولاية فلوريدا لمناقشة اتفاق غزة.

وأوضح موقع أكسيوس، أن لقاء يتكوف مع كبار المسؤولين من مصر وقطر وتركيا، يأتي لبحث المرحلة التالية من الاتفاق الهادف إلى إنهاء الحرب في قطاع غزة، وذلك بحسب مسؤول في البيت الأبيض ومصدرين مطلعين على تفاصيل اللقاء.

دفع الأطراف نحو استكمال مراحل الاتفاق

وأوضح المصدران أن الولايات المتحدة والدول الثلاث، التي تلعب دور الوساطة في الملف، تشعر بأن كلًا من إسرائيل وحركة حماس يعرقلان تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق، وسط مخاوف من تمسك الطرفين بالحفاظ على الوضع الراهن الحالي.

وتأتي هذه الاجتماعات في إطار الجهود الدبلوماسية المتواصلة لدفع الأطراف نحو استكمال مراحل الاتفاق، وتجاوز العقبات التي تعترض مسار التهدئة وإنهاء الحرب في غزة.

تابع مواقعنا